2020-06-18T12:44:16+03:00

Ставропольским семьям выплатили 120 млн рублей

Рассмотрение заявлений продолжается
Изменить размер текста:

На Ставрополье семьям с детьми от трех до семи лет дали около 120 миллионов рублей. Возможность получить деньги появилась с 15 мая. За месяц в органы социальной защиты населения доставили 82 тысяч заявлений.

- Выплаты по тем, в отношении которых уже принято положительное решение, начали поступать на счета получателей с 5 июня. На сегодня они произведены 3079 семьям на 4139 детей на сумму 116 миллионов рублей, - сказано в сообщении управления по информационной политике Правительства Ставрополья.

В министерстве труда края обратили внимание, что рассмотрение заявки занимает время. Это связано с тем, что выплаты дают в проактивном режиме. То есть, принимается только заявление без дополнительных сведений. Социальные служба сами восполняют эти пробелы в информации, отправляя запросы в инстанции.

Напомним, по указу Владимира Путина, на такую выплату претендуют семьи, у которых среднедушевой доход на человека меньше прожиточного минимума (9550 рублей). Размер выплаты составляет 4921 рубль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионы Северного Кавказа отстают по уровню благосостояния семей

Пары с двумя детьми в КБР уходят в минус по итогам месяца (подробности)

Единоразовые выплаты на детей в Ставрополе в 2020 году: сколько составят и какие семьи смогут получить

11 мая 2020 года президент России издал указ, по которому на каждого ребенка от трех до 16 лет выплатят 10 тысяч рублей. То есть, если у вас два таких члена семьи - то вам выделят 20 тысяч рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных