Северный Кавказ
Происшествия

В Ессентуках вандалы атаковали очередной фонтан

Кадры с камер видеонаблюдения передано правоохранительным органам.
Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Каскадный фонтан в Курортном парке Ессентуков пострадал от рук вандалов. В чашу фонтана вылили несколько литров моющего средства, и это привело к образованию пены такого большого количества, что она заполонила все пространство декоративного водоема.

По словам представителя городского управления ЖКХ Данила Абакумова, утром каменные чаши под напором воды оказались полностью забиты пеной. Ее остатки до сих пор остаются в самом большом фонтане.

В соцсети нашлись и те, кто предположил, что фонтан решили помыть. А кто-то уверен, что так было задумано. Как бы то ни было, кадры с камер видеонаблюдения передано правоохранительным органам.

Сейчас полиция разыскивает злоумышленников.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала,что в Железноводске впервые в День семьи, любви и верности священнослужители освятили бювет-книгу и летние бюветы с минеральной водой.

Традиционно целебные источники Кавказских Минеральных Вод освящают перед началом курортного сезона. Но в этом году таинство пришлось отложить.

По словам главы курорта Евгения Моисеева, скоро в городе откроют еще два законсервированных источника – «Нелюбинский» и «Владимирский», бюветы которых располагаются в Нижней части Курортного парка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье за сутки коронавирусом заболели 79 человек

Еще трое пациентов с подтвержденным диагнозом скончались (подробнее)