Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье более 500 детей болеют коронавирусом

С медицинского наблюдения сняты 39989 человек
Сняты с медицинского наблюдения 39 тысяч 989 человек

Сняты с медицинского наблюдения 39 тысяч 989 человек

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Ставропольском крае за сутки выявили 75 новых случаев заболевания коронавирусом. На данный момент диагноз подтвержден у 6239 человек. К сожалению, в том числе у 511 детей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что на Ставрополье болезнь победили 3981 человек. А накануне выписали 10 пациентов. За весь период пандемии не удалось спасти 120 человек.

Под наблюдением в медучреждениях и на дому находится 4401 человек. На лечении в стационаре — 547 пациентов: 54 — в тяжелом состоянии, из них 23 — на аппаратах ИВЛ. 291 человек находится в состоянии средней степени тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Сняты с медицинского наблюдения 39 тысяч 989 человек.

Ранее «КП-северный Кавказ» писала, что на Ставрополье глава Изобильненского городского округа Владимир заразился коронавирусной инфекций. Об этом сообщил сам чиновник сегодня, 10 июля. Глава округа ушел на самоизоляцию. Всем его подчиненным сделают тесты на инфекцию.

- Чувствую себя удовлетворительно. Симптомы, как при легком гриппе, - прокомментировал Козлов свое самочувствие.

Глава округа также сообщил, что у всех, кто находился с ним в контакте, анализ отрицательный. По словам Козлова, у его супруги инфекция, к счастью, не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Король откатов»: как экс-министр Ставрополья брал миллионные взятки

Сейчас предприимчивый чииновник находится в ставропольском СИЗО (подробнее)