Северный Кавказ
Общество

В Ставрополе по цветам лотоса обнаружили "ботаника-маньяка"

Прозвище дали пользователи сети
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Ботаническом саду Ставрополя совершили очередное преступление против природы человеческой и растительной. Неизвестный или даже группа лиц сорвали цветок лотоса. Это второй случай за последние семь дней, сообщает представитель сада.

Ранее, 20 июля, сотрудники нашли разбросанные цветки лотосы. Хулиганы оборвали растение около берега, куда могли дотянуться, не замочив ноги. Установить нарушителей не удалось.

Через пару дней сотрудники Ботанического сада сообщили радостную новость - спустя 10 лет ожидания расцвели самые большие в природе лотосы. Долгое время их выращивали в оранжерее, но они не давали цветков. И как только их пересадили в естественную среду, лотосы воспряли.

И 28 июля работники Ботанического сада рассказали о новом случае хулиганства.

- Ну такого даже мы себе пока не позволяем. Уважаемые посетители, не рвите листья и цветы лотоса, - написали они в социальных сетях.

Был ли это тот самый лотос, цветение которого ждали десять лет - не известно. Но даже без таких уточнений горожан возмутил факт хулиганства в саду. Жители предположили, что между правонарушениями, которые совершили с разницей в неделю, есть взаимосвязь - их совершил один и тот же человек.

- Не, это точно какой-то ботаник-маньяк. Наверное, думал, что они уже отцвели. Но скорее всего, уничтожил лотосы из собственного эгоизма. Тем не менее, это не нормально, - написал один из пользователей сети.