Северный Кавказ
Общество

На КМВ начали выполнять более десяти видов высокотехнологических операций

Первые такие операции органов грудной клетки проведены без осложнений
Все оперативные вмешательства прошли без осложнений. Пациенты выписаны из отделения в удовлетворительном состоянии

Все оперативные вмешательства прошли без осложнений. Пациенты выписаны из отделения в удовлетворительном состоянии

Фото: Юлия КОРЧАГИНА

Кадровое обновление и современное медицинское оборудование Пятигорского межрайонного противотуберкулезного диспансера позволили внедрить в практику новые виды высокотехнологических операций органов грудной клетки.

В больнице появилась возможность успешного выполнения хирургических вмешательств пациентам с такими тяжелыми сопутствующими патологиями, как сахарный диабет, вирусные гепатиты В и С, ВИЧ-инфекция, выраженная дыхательная недостаточность, лекарственная устойчивость.

Такая возможность в клинике КМВ появилась с приходом в туберкулезное легочно-хирургическое отделение больницы сертифицированного торакального хирурга с большим опытом работы во фтизиохирургии и онкологии.

Операционное отделение больницы получило необходимые расходные материалы для проведения торакоскопии – метода осмотра грудной полости, средостения больного при помощи эндоскопической техники, вводимой сквозь прокол стенки грудной клетки.

Впервые в курортном регионе врачи провели такие виды операций, как видеоторакоскопическая резекция лёгкого, лобэктомия, билобэктомия, пневмонэктомия, типичная сегментэктомия, плеврэктомия, комбинированная резекция лёгкого и торакомиопластика.

Все оперативные вмешательства прошли без осложнений. Пациенты выписаны из отделения в удовлетворительном состоянии.Об этом сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

В туберкулезном легочно-хирургическом отделении с помощью современного оборудования сегодня проводится диагностика и хирургическое лечение всех форм туберкулеза легких, туберкулезного плеврита, эмпиемы плевральной полости, спонтанного пневмоторакса.

При медикаментозной поддержке проводится профилактика послеоперационных осложнений.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в этом году уже 10 ставропольских семей «чернобыльцев» получили жилищные сертификаты на общую сумму почти 20 миллионов рублей.

Размер субсидии для каждой семьи рассчитывался, в том числе, исходя из ее состава. Воспользовавшись сертификатом, можно купить жилье, как в новостройке, так и на вторичном рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье за сутки коронавирусом заболело 146 человек

За сутки скончались еще четыре пациента (подробнее)