Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье за сутки коронавирусом заболели 230 человек

Еще семь жителей края скончались от инфекции
Еще семь жителей края скончались от инфекции

Еще семь жителей края скончались от инфекции

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Ставрополье за сутки выздоровели от коронавируса и были выписаны из-под меднаблюдения еще 136 человек. А если посмотреть за весь период пандемии - это число составляет уже почти 24,7 тысячи человек. Об этом сообщил губернатор региона.

В крае ежедневно продолжается тестирование для выявления новых фактов передачи инфекции. С весны проведено около 911 тысяч таких исследований.

Каждый заболевший берется под медицинский контроль, оказывается врачебная помощь. Но в отдельных случаях противостоять вирусу оказывается очень непросто. Горьким напоминанием об этом являются новые летальные исходы, связанные с COVID-19.

К сожалению, зафиксированы они и вчера. Так, за сутки в регионе скончались еще 7 человек с подтвержденным диагнозом. Число умерших от коронавируса на Ставрополье достигло 558.

Владимир Владимиров выразил глубокие соболезнования родным и близким этих людей. За сутки диагноз подтвердился еще у 230 человек. Число зараженных в крае достигло 27944.

- Впереди три месяца зимы. Самое холодное время года само по себе несет немало угроз со стороны болезней. С учетом присутствия коронавируса, относиться к своему здоровью стоит с двойными вниманием и осторожностью. Соблюдайте требования эпидемиологической профилактики. Берегите себя и не болейте, - обратился губернатор к землякам.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что на Ставрополье во время пандемии начали внедрять QR-коды для посещения общественных мест. Об этом говорится в постановлении губернатора края.

Так, в документ об ограничительных мероприятиях были внесены соответствующие поправки. Теперь для посещения различных учреждений нужно будет пройти регистрацию. На входах в музеи, библиотеки, театры, кинотеатры, кафе появятся QR-коды, полученные с портала госуслуг.

Посетителям при помощи гаджетов придется считать QR-код и показать работникам учреждения полученный код. Если среди посетителей найдут зараженных коронавирусом, то остальным разошлют предупреждение.