Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия3 июня 2021 11:03

Назван состав преступления по делу экс-спикера думы Ставрополья Уткина

В среду подозреваемому продлили меру пресечения

Ленинский районный суд Ставрополя раскрыл статью по делу, в котором фигурирует бывший спикер думы Ставропольского края Андрей Уткин. Его подозревают в организации убийства двух и более лиц, "сопряженного с похищением человека, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму" (пункты а, в, д, ж, з части 2 статьи 105 УК РФ).

В среду в закрытом заседании Уткину продлили арест. Под стражей мужчину пробудет до 4 сентября.

Уткин уверяет, что у него все хорошо, жалоб нет

Уткин уверяет, что у него все хорошо, жалоб нет

Фото: Антон ШАПОВАЛОВ

Подробности уголовного дела официально не раскрываются. По данным источника "КП-Ставрополь", Уткина подозревают в организации пяти убийств. Они были совершены в нулевые годы, а часть из них - связаны с ОПГ Попова, которые на протяжении 15 лет занимались рэкетом и убийствами. Среди жертв банды - советник губернатора Ставропольского края Прачев и его водитель, а также предприниматели Евпримян, Нахоков, Дасанели, Саркисов, Сапотелов. Самые активные члены группировки получили пожизненные сроки.

ДРУГИЕ ДЕЛА УТКИНА

«Думали честный чиновник, оказался — крутой решала»: суд вынес приговор бывшему полпреду главы Ставрополья

Андрею Уткину дали большой штраф и реальный срок, которые он хочет оспорить [подробности]

Экс-спикер Госдумы края на своей политической карьере поставил крест

В субботу Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор бывшему председателю Госдумы края Андрею Уткину. Его признали виновным в совершении преступления по статье 286 УК РФ, часть 2 (превышение должностных полномочий) [подробности]