Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 14:17

«Мы, как никто, знаем, что такое чудовищный теракт»: в Беслане почтили память погибших в «Крокус Сити Холле»

В школе №1 Беслана прошла акция памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
Свечи будут гореть до поздней ночи. Фото: АМС Правобережного района РСО-Алания

Свечи будут гореть до поздней ночи. Фото: АМС Правобережного района РСО-Алания

«По своим масштабам и резонансу произошедшее в «Крокус Сити Холле» ставит его в один ряд с Буденновском, «Норд-Остом» и Бесланом» - говорится в заявлении, опубликованном Советом Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Трагедия в Северной Осетии в этом скорбном списке занимает особое место. Теракт в Беслане стал не только самым крупным по количеству жертв, но и самым циничным в истории России: от рук боевиков в захваченной школе №1 погибли 334 человека, 186 из них - дети.

Разрушенная школа с тех пор стала мемориалом. Люди сразу понесли туда цветы и свечи после расстрела зрителей в «Крокус Сити Холле» (в списках погибших по последним данным - 133 человека).

- Местные жители, школьники-волонтеры и гости из Москвы, которые в эти дни находятся в Беслане, собрались в месте нашей боли и скорби - спортивном зале первой школы, где в память о невинных жертвах, расстрелянных в упор нелюдями, выложили слова «Москва. Скорбим. Беслан» зажженными свечами. Они будут гореть до поздней ночи. Все желающие выразить солидарность пострадавшим могут приходить в любое время, - сообщили в пресс-службе администрации Правобережного района Северной Осетии.