Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics

Повредивший мемориал в Кисловодске вандал заключен под стражу до конца июля

Кисловодский вандал за поджог венков на мемориале заключен под стражу до 28 июля
Фото: пресс-служба СКР

Фото: пресс-служба СКР

В Кисловодске суд по ходатайству следователя СК России отправил под стражу вандала, который в ночь на 28 мая побросал в Вечный огонь венки на братской могиле Мемориала «Воинской славы». Мужчину задержали буквально «по горячим следам». Он не стал отпираться, тем более, что свидетельств его проступка было достаточно: все его действия в ту ночь зафиксировала камера видеонаблюдени

Ущерб, который своими действиями вандал нанес Кисловодскому мемориалу, власти города оценили в 190 тысяч рублей. Однако еще больший ущерб он нанес жителям города, бережно хранившим память своих павших героев. На данный момент следственными органами краевого управления СК России возбуждено уголовное дело по факту уничтожения либо повреждения воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

По данной статье молодому человеку грозит либо крупный штраф, либо три года заключения. Мэр Кисловодска Евгений Моисеев предложил парню искупить свою вину в зоне спецоперации. Расследование уголовного дела продолжается.