Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
НовостиДом. Семья27 июня 2024 14:05

Двух переднеазиатских леопардов выпустят в природу в Северной Осетии

Терек и Рица, которым сейчас по два года, готовы к жизни в дикой в дикой среде
Фото: минприроды Северной Осетии

Фото: минприроды Северной Осетии

В Северной Осетии готовятся в природу двух переднеазиатских леопардов. Самец Терек и самка Рица, которым сейчас по два года, показали, что способны выжить в дикой среде. Сейчас они в отличной физической форме, умеют охотиться, избегают человека и не рассматривают домашний скот в качестве добычи. Об этом рассказали в минприроды республики.

«Эксперты по восстановлению переднеазиатского леопарда, входящие в состав рабочей группы по вопросам сохранения и восстановления отдельных редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира подготовили рекомендации к выпуску пятнистых хищников в дикую природу», – сообщили в ведомстве.

Терека и Рицу выпустят в дикую природу в середине лета. Отмечается, что на юге России обитает всего 50 переднеазиатский леопардов. Их популяцию стараются сохранить и увеличить.

Также напомним, что в 2022 году в дикую природу на Кавказе выпустили трех переднеазиатских леопардов – самца Лео и двух самок – Хоста и Лаура. В середине сентября 2023 года появились жуткие сведения о том, что Лео застрелили браконьеры. Их начали искать, чтобы наказать.