Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics

Суд заочно приговорил сотрудницу Минюста в Ставрополе к 14 годам за фейки о ВС РФ

Ранее по той же статье был осужден ее муж
семейная пара, находясь за границей, активно распространяла в соцсетях фэйковые сообщения о российских военнослужащих на Украине

семейная пара, находясь за границей, активно распространяла в соцсетях фэйковые сообщения о российских военнослужащих на Украине

2-й Западный окружной военный суд заочно признал виновной и приговорил бывшего специалиста по кадрам Северо-Кавказского регионального центра судэкспертизы Минюста России в Ставрополе Марию Мамедову. Ей назначили 14 лет лишения свободы и штраф в 600 тысяч рублей за фейки о спецоперации.

Ранее по этой же статье приговор был оглашен в отношении ее мужа Дениса Мамедова. Тоже заочно. Басманный суд Москвы приговорил его к 8,5 годам колонии.

Согласно материалам уголовного дела, семейная пара, находясь за границей, активно распространяла в соцсетях фэйковые сообщения о российских военнослужащих на Украине.

До начала спецоперации 31-летняя на тот момент Мария Мамедова трудилась специалистом по кадрам в Минюсте. Одна из функций данного ведомства - «выработка государственной политики». Осенью 2022 года Марию попросили организовать сбор средств для российских военных. На что она не только отказалась выполнять поручение, но и стала всем рассказывать, что осуждает Россию и поддерживает Украину. Полтора года назад семейная пара сбежала из страны и была объявлена в международный розыск.