Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 29 октября 2020: число умерших достигло 418

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Ставропольском крае на 29 октября 2020 года
В регионе растет число умерших от коронавируса

В регионе растет число умерших от коронавируса

Фото: Александр АБРАМОВ

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 29 октября 2020: регион находится на 11 месте по числу заболевших за весь период пандемии. 20890 ставропольцев заразились COIVD-19.

К счастью, 15561 из них смогли вылечиться от болезни. Несмотря на это, число умерших за последние сутки выросло до прискорбной и круглой цифры в 418 пациентов.

За сутки диагноз подтвердился у 192 жителей региона. От инфекции скончались еще три пациента.

Всего жертвами болезни стали 418 жителей края. Владимир Владимиров выразил глубокие соболезнования родным и близким этих людей. Число зараженных коронавирусом в крае достигло 20890.

-Коронавирус — это реальность, в которой нам теперь приходится жить. С этим нужно считаться. Стараться делать всё, чтобы защитить здоровье от этой угрозы. И лучший способ предотвратить заражение – профилактика. Об этом важно помнить. Все время. Берегите себя и своих близких, - обратился губернатор Ставрополья к землякам.

Тем временем в инфекционном отделении Шпаковской районной больницы Ставрополья развернули 25 специализированных коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Основная их часть уже занята. Об этом сообщил главврач больницы Иван Кошель.

По словам медика, сейчас идет подготовка еще 75 коек. Глава Шпаковского муниципального округа Игорь Серов рассказал, что администрация муниципалитета контролирует, как жители соблюдают масочный режим в местах массового скопления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье жители жалуются на нехватку противовирусных лекарств в аптеках

«КП» выясняла, почему «Арбидола» и «Левофлоксацина» нет в некоторых аптеках региона (подробнее)