2015-02-04T08:56:24+03:00

Главный фигурант дела о массовой драке в больнице Минвод получил срок

Андраника Цаканяна осудили за мошенничество
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Андраник Цаканян, обвиняемый в убийстве 31-летнего Анатолия Ларионова в ходе драки в приемном покое больницы Минеральных Вод, получил срок. Правда, не по этому делу. Его расследование еще продолжается, а 7 фигурантов еще остаются на свободе.

Еще до этого ЧП, всколыхнувшего Минводы, Цаканян уже успел преступить закон и попасть в федеральный розыск.

- Он создал ООО «Расчетно-кассовый центр», стал его генеральным директором, - сообщили «КП» в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. - Цаканян организовал прием оплаты за электроэнергию от жителей не только Минвод, но и всего Минераловодского района. Полученные средства он тратил по своему усмотрению.

Андраник Цаканян осужден за мошенничество. За убийство ему еще предстоит ответить.

Андраник Цаканян осужден за мошенничество. За убийство ему еще предстоит ответить.

Несмотря на серьезность обвинений, Цаканяна тогда не стали арестовывать, а взяли с него подписку о невыезде. В день оглашения приговора он просто сбежал из зала суда. Задержать его удалось спустя год в Краснодарском крае. Причем все это время Цаканян спокойно приезжал в Пятигорск, но следователям добраться до него не удавалось.

За мошенничество суд приговорил Андраника Цаканяна к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима со штрафом в 70 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Как уточнила «КП» старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова, доверчивые граждане успели отдать Цаканяну 57 тыс. рублей.

ВОПРОС РЕБРОМ

Анатолия Ларионова можно было спасти?

- С моей точки зрения, здесь врачи допустили халатность, - говорит эксперт «КП» с 30-летним медицинским стажем. - Нарушено правило «золотого часа», согласно которому критически важно оказать первую помощь больному в первые 60 минут. Здесь время было упущено. И, возможно, это повлияло на летальный исход. Судя по видео, которое я посмотрел, не менее 30 минут медики ничего не предпринимают: никто не проверяет больному зрачки, не меряет давление, человек лежит на полу. И это в приемном покое! (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полпред в СКФО: Беспредел в больнице Минвод произошел из-за слабости местных властей

Сергей Меликов поддержал кадровые перестановки, произошедшие на Ставрополье после этого ЧП, признался, что просто аплодировал за них главе региона Владимиру Владимирову, и отметил - если бы отставок не было, в полпредстве на них бы настаивали (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также