Северный Кавказ
здоровье

Как инъекции богатой тромбоцитами плазмы помогают при болезнях пародонта?

Совет недели от доктора медицинских наук Александра Долгалева

Совет недели №15 от Александра Долгалева

Неприятный запах изо рта, кровоточащие десны, шаткие зубы - все это признаки болезни пародонта, проще говоря, комплекса тканей (десны, цемент корня, периодонтальная связка и так далее) вокруг зуба. При этом проблемы могут возникнуть с отдельной тканью, например, деснами. Или в запущенных случаях - со всеми и сразу. Грамотное профессиональное лечение вкупе с правильной личной гигиеной и регулярными осмотрами у стоматолога - залог здоровья. Поэтому лучше не увлекаться самолечением и оперативно обратиться к врачу.

Сегодня современная медицина предлагает уникальный метод профилактики и лечения заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта - введение в пораженную область богатой тромбоцитами плазмы. Процедура эта абсолютно натуральна и безвредна для пациента, так как плазму с тромбоцитами берут из его собственной крови. Никаких посторонних химических компонентов не используется.

КАК РАБОТАЕТ МЕТОД?

Аутоплазму вводят локально в поврежденные ткани десны. Она, благодаря содержащимся в ней факторам роста, вызывает прорастание капилляров, нормализует гемодинамику, тканевое дыхание, обмен веществ. Одновременно с этим плазма укрепляет костную ткань, формирует матрикс коллагена и кости с участием костных морфогенетических белков коллагена. Также происходит активация местного иммунитета.

КОМУ ПОКАЗАНА ПРОЦЕДУРА?

Всем, кто страдает генерализованным (первой, второй и третьей степени тяжести) или локализованным пародонтитом, гингивитом, альвеолитом, периимплантитом, а также тем, у кого не совсем удачно прошли операции по имплантации или удалению зуба или кому нужна профилактика заболеваний тканей пародонта.

ЕСТЬ ЭФФЕКТ!

После процедуры у пациента исчезает запах изо рта и боли, а десны перестают кровоточить, становятся здоровее, приобретают свою физиологическую окраску и анатомическую форму. Также уменьшается подвижность зубов, быстрее заживают области лунок удаленных зубов, снижается риск отторжения имплантатов, и они лучше приживаются. Введение богатой тромбоцитами плазмы в пораженную область - это эффективный метод лечения заболеваний пародонта и их профилактики.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Совет №14. Зачем стоматологу микроскоп

Совет №13. Для чего нужна компьютерная диагностика перед имплантологическим лечением

Совет №12. Из чего складывается цена на зубные импланты

Совет №11. Имплантации зубов для пожилых людей: что необходимо знать

Совет №10. Сверхчувствительность зубов: причины и лечение

Совет №9. Зубы мудрости: удалять или нет

Совет №8. Пародонтит: симптомы и лечение

Совет №7. Как ухаживать за зубами и деснами

Совет №6. Острая зубная боль. Что делать?

Совет №5. Какую зубную щетку выбрать

Совет №4. Как правильно пользоваться зубной нитью

Совет №3. Зачем нужна профессиональная чистка зубов

Совет №2. Как выбрать стоматологическую клинику

Совет №1. Какие зубные импланты лучше выбрать

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.