Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2016 14:35

Эксперт: «Террористы могут готовить еще один взрыв на Ставрополье»

По мнению главреда газеты «Спецназ России», смертники не случайно выбрали своей мишенью ОВД в селе Новоселицкое
Сейчас все подъезды к селу Новоселицкому перекрыты полицией.

Сейчас все подъезды к селу Новоселицкому перекрыты полицией.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Взрыв смертников у здания полиции Новоселицкого района в Ставропольском крае мог быть отвлекающим маневром террористов. Так считает главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов.

- Развитие событие указывает на то, что полицейские проявили четкость, решительность и высокий профессионализм, остановив террористов, - рассказал наш эксперт в эфире радио «КП-Ставрополь». - Возможно, ранее поступала агентурная информация, и были какие-либо ориентировки, о том, что одно из отделений полиции в крае может подвергнуться атаке террористов. Или же полицейские так действовали с «чистого листа».

Как также полагает военный эксперт, не исключено, что террористы совершали атаку, как отвлекающий маневр, и планировали еще акции где-то в другом районе Ставрополья.

- Такой метод комбинированных атак террористы применяли, например, во время последних терактов в Европе, в частности в Париже и Брюсселе, - уточнил Павел Евдокимов.

Как считает Павел Евдокимов, место и время атаки также было выбрано не случайно.

- Нападение на РОВД сельского района проще совершить, нежели на здание полиции в крупном населенном пункте, - полагает эксперт. - В свою очередь, на полицию также проще напасть, чем на здание ФСБ. Уже понятно, что время нападения бандиты выбрали осознанно: с 9 до 11 часов утра в МВД обычно проводятся различные рабочие совещания, построения на плацу. Террористы намеревались прорваться внутрь РОВД, чтоб было, как можно больше человеческих жертв. Но этого им не удалось. Благодаря профессионализму сотрудников полиции.

Напомним, утром 11 апреля здание РОВД Новоселицкого района Ставрополья атаковали трое террористов-смертников. Двое были ликвидированы полицией, третий успел совершить самоподрыв. Погибших и пострадавших среди мирного населения, а также сотрудников правоохранительных органов, нет.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, идет поиск организаторов взрыва. По предварительным данным, они скрылись на зеленом автомобиле "ВАЗ". В Новоселицком районе введен режим КТО, во всем Ставропольском крае усилены меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидица взрывов в Новоселицком: Один из осколков летел мне прямо в голову

Женщина, оказавшаяся всего в нескольких метрах от здания ОВД в момент атаки смертников, в последний момент успела прикрыться папкой с документами (подробнее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Жириновский после атаки смертников на Ставрополье предложил заселить край военными, а республики Северного Кавказа обеспечить заказами на дубленки. Председатель партии ЛДПР высказал свои соображения о том, как надо бороться с терроризмом (подробности).