Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics
Общество7 октября 2016 4:45

Кадыров ответил Емельяненко: Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!

Глава Чеченской Республики отреагировал на скандал вокруг участия его сыновей в боях без правил
По словам Рамзана Кадырова, в Чечне детей активно приобщают к спорту, нет детдомов, приютов, беспризорников

По словам Рамзана Кадырова, в Чечне детей активно приобщают к спорту, нет детдомов, приютов, беспризорников

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рамзан Кадыров наконец-то сказал свое слово отца о том скандале, который разгорелся вокруг его сыновей, участвовавших в турнире по смешанным единоборствам в Грозном. На своей странице в Instagram глава Чечни выложил видео беспризорников, нюхающих клей и колющих себе наркотики, а во второй части ролика — своих сыновей, занимающихся единоборствами и спортом. Руководитель Чечни сопроводил ролик длинным обращением к Федору Емельяненко. Именно президент ММА, напомним, упрекнул Кадырова в том, что тот пытался устроить зрелище на здоровье детей.

- За полгода в стране совершено более 50 тыс. преступлений против, включая убийства и сексуальное насилие, - написал Кадыров. - Проблему не решить, пока каждый не поймет ответственность перед будущим. Но нередко те, кто должен быть примером, занимает странную позицию. Я бы с пониманием воспринял ответы и реакцию Федора Емельяненко на выступление мальчиков в турнире Grand Prix Akhmat 2016, если бы он начал с добрых слов в адрес самого турнира, о его значении. Как русский богатырь и патриот он мог поздравить Чечню с праздниками, отметить розыгрыш первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в республику, сам увидел, как у нас проводятся турниры, как мы развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором. Каждый должен начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять снимок чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии - это прямое нарушение этики и морали.

Кадыров подчеркнул, что в Чечне делают все чтобы не было детдомов и беспризорников, детей активно приобщают к спорту.

- У нас нет преступлений против детей или это большая редкость, - отметил Кадыров. - Нигде нет такой комплексной работы по защите прав детей, как у нас в республике. Почему как ужас восприняли показательный поединок в форме детской игры воспринят, а не тот факт, что война унесла жизни почти 14 тыс. детей, погибли сотни тысяч человек, 5000 человек пропали без вести, Чечня вместе с Грозным были разрушены до основания. Когда это было, вы говорили про ужас? Чихнешь - сразу начинаются сказки про налоги. Но мы как и все платим налоги, поставляем газ и лучшую в мире нефть! Дотации получаем, как и многие регионы. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!

Фоторепортаж с детских боев без правил в Грозном смотрите по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валуев поддержал мнение Емельяненко о недопустимости детских боев

Депутат Госдумы считает критику участия детей в таких турнирах справедливой (подробности).

Помощник Кадырова о детских боях в Грозном: Жестокости не было, дети показали себя мужчинами и воинами

Представитель главы Чечни прокомментировал скандальные поединки (подробности).

Чеченский омбудсмен не нашел нарушений при проведении детских боев

Против жестоких соревнований уже выступили Николай Валуев и Федор Емельяненко (подробности).