2018-10-04T13:38:41+03:00

«Для нас она ещё жива»: Родственники Калимат Омаровой не верят в смерть девочки

Семья девочки до сих пор не увидела официальное заключение эксперта [эксклюзив]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Родственники Калимат Омаровой до сих пор не верят, что девочка умерлаРодственники Калимат Омаровой до сих пор не верят, что девочка умерлаФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Родственники погибшей Калимат Омаровой не верят в смерть девочки. Они утверждают, что до сих пор не видели официальное заключение экспертизы. В отсутствие подтверждающих документов родственники уверены, что новость о смерти 8-летней малышки не более чем новостная утка.

— Извините, мы пока не будем комментировать смерть Калимат. Для нас она ещё жива. В данный момент никто из нас не видел официального заключения молекулярно-генетической экспертизы, которая подтвердила бы окончательно смерть нашей девочки, — сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» дядя девочки Малик Кимбаров.

Результаты экспертизы: найденная девочка - Калимат Омарова

00:00
00:00

По мнению родных Калимат, СМИ могут специально накалять обстановку, публикуя информацию, не соответствующую действительности. Более того, родные не верят даже официальной информации, опубликованной на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

— Эта тема стала одной из самых популярных в средствах массовой информации за последние два месяца, — считает Малик Кимбаров. — Журналисты ищут лёгкой наживы. Даже Следственный комитет. Мы не исключаем ничего. Мы хотим видеть заключение, чтобы разобраться, где правда, а где — ложь.

Напомним, 8-летняя Калимат Омарова ушла из дома в Каспийске 29 июля. Родственники были уверены, что девочка пошла в ближайший магазин и скоро вернётся. Однако больше её никто не видел.

Масштабные поиски Калимат ничего не дали, несмотря на то, что пропавшую искали всей республикой. Лишь 9 сентября, когда волонтёры разъехались, труп похожей на первоклассницу девочки был обнаружен в сумке, плававшей в одном из городских коллекторов.

Сегодня СК Российской Федерации подтвердил, что тело принадлежит Калимат Омаровой. По версии следствия, её могли похитить враги семьи ради выкупа. После того, как вокруг исчезновения поднялась шумиха, девочку могли убить из страха, а тело переодеть и хитро спрятать.

По официальным данным, расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие: Калимат Омарову ради выкупа могли похитить враги семьи

«Комсомолка» узнала подробности расследования громкого убийства (подробности).

Следственный комитет: Найденное тело принадлежит Калимат Омаровой

Генно-молекулярная экспертиза подтвердила, что найденное в коллекторе тело принадлежит пропавшей восьмикласснице (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Мама Калимат Омаровой: «Мы не перестанем искать мою дочь, пока не найдем»

Женщина еще раз обратилась к похитителю. Она не верит, что найденные останки ребенка могут принадлежать ее дочери (подробности).

В Дагестане найдены останки ребенка, которые могут принадлежать

Калимат Омаровой 8-летнюю девочку больше месяца искали по всей республике (подробности).

В Дагестане найдены останки ребенка, которые могут принадлежать

Калимат Омаровой 8-летнюю девочку больше месяца искали по всей республике (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также