2018-10-04T13:44:46+03:00

Следственный комитет: Найденное тело принадлежит Калимат Омаровой

Правоохранители уже начали расследование убийства девочки
Поделиться:
Комментарии: comments19
Калимат Омарова найдена мёрвтой в сточной канаве. Фото: социальные сетиКалимат Омарова найдена мёрвтой в сточной канаве. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Следственный комитет подтвердил, что найденное в сточной канаве тело принадлежит пропавшей школьнице, 8 -летней Калимат Омаровой. Правоохранители уже начали расследование убийства девочки. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе ведомства.

Результаты экспертизы: найденная девочка - Калимат Омарова

00:00
00:00

— 9 сентября 2018 в сточной канаве возле дома № 53 по улице Ленина города Каспийска было обнаружено тело девочки возрастом примерно 8-10 лет, которое находилось в хозяйственной сумке серого цвета. Для опознания тело было предъявлено отцу без вести пропавшей, однако он отказался верить, что это его дочь. Для установления личности, а также причины смерти ребенка следствием были назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы, — сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану.

Сегодня были опубликованы официальные результаты экспертиз. Несмотря на заявления родственников и криминалистов, которые говорили о том, что найденное тело не может принадлежать Калимат, так как погибшая старше и на ней совершенно другая одежда, худшие опасения подтвердились. В сумке неизвестный преступник выбросил именно останки Калимат Омаровой. По сведениям следствия, к этому моменту девочка уже была мертва. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Родственники до последнего не верили, что найденная девочка Калимат Омарова

Напомним, что несчастная первоклассница пропала 29 июля 2018 года. Примерно в 12 часов девочка вышла из дома, расположенного по улице Генерала Омарова города Каспийска в ближайший магазин. Через несколько минут отец позвонил Калимат, она ответила взволнованным и неуверенным голосом, но мужчина не обратил на это внимания. После этого Калимат Омарову никто не видел.

После её исчезновения к поискам Калимат подключился весь Дагестан. Тысячи людей присоединились к спецоперации, обшаривая все тёмные уголки, заброшенные стройки и другие места, где могла находится пропавшая девочка. Толпы волонтёров приезжали из других регионов, к поискам подключился даже Рамзан Кадыров. Однако даже общими усилиями активисты не добились никаких результатов.

Сенсация грянула 9 сентября, когда из сточной канавы в Каспийске внимательные жители выловили странную сумку. Когда стало известно, что внутри обнаружены останки девочки 8-10 лет, многие сразу сделали страшное и верное предположение. Однако следователи не торопились с выводами, ведь семья Калимат была уверена, что погибшая — не их дочь. По заявлениям близких, одежда на трупе сильно отличалась от той, что была надета на школьнице в роковой день. Сомнения выражали и криминалисты, утверждавшие, что найденная девочка старше Калимат.

Тело Калимат Омаровой нашли в коллекторе.

До последнего родственники надеялись, что шумиха уляжется, и похитители девочки выйдут с ними на связь. Предлагали деньги, говорили, что полиция не будет искать похитителей, если Калимат вернут. Ещё несколько дней назад мать Калимат говорила, что они «твёрдо намерены искать дочь до последнего».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама Калимат Омаровой: «Мы не перестанем искать мою дочь, пока не найдем»

Женщина еще раз обратилась к похитителю. Она не верит, что найденные останки ребенка могут принадлежать ее дочери (подробности).

В Дагестане найдены останки ребенка, которые могут принадлежать Калимат Омаровой

8-летнюю девочку больше месяца искали по всей республике (подробности).

Загадочное исчезновение восьмилетней девочки в Дагестане: следствие рассматривает три версии пропажи ребенка

В Дагестане более 2 тысяч человек продолжают искать пропавшую в Каспийске восьмилетнюю девочку Калимат Омарову. 29 июля она вышла из дома за хлебом и не вернулась (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также