Северный Кавказ
Спорт

Отец Хабиба о драке на взвешивании: Коснулся бы папахи — получил бы

Абдурманап Нурмагомедов рассказал, почему Конор волнуется перед боем
Чтобы спровоцировать Хабиба, Конору достаточно было коснуться легендарной папахи дагестанца

Чтобы спровоцировать Хабиба, Конору достаточно было коснуться легендарной папахи дагестанца

Фото: REUTERS

Отец Хабиба Нурмагомедова прокомментировал потасовку, случившуюся ночью 6 октября на взвешивании спортсменов перед турниром UFC 229 в Лас-Вегасе. Оказалось, что у ирландца был шанс вывести своего оппонента из равновесия. Для этого было достаточно коснуться знаменитой папахи.

— Мы ждали провокаций и были к ним готовы. Стратегия Хабиба — вести себя как полагается, сдерживаться до выхода в октагон. Но если бы он коснулся папахи — мгновенно получил бы удар. Он не сделал этого, хотя раньше не единожды сбивал головные уборы соперников. Хотя, в любом случае, охраны было достаточно и ничего бы не произошло. Теперь остались сутки. В клетке мы покажем всё, что не показали на сцене, — рассказал Абдулманап Нурмагомедов в своём интервью.

По мнению отца и тренера дагестанского чемпиона, выбранная Хабибом линия поведения дала свои плоды. Во время пресс-конференций Конор успешно эпатировал публику, но не смог сделать главного — вывести из себя Нурмагомедова, показать его слабость.

— Он (Макгрегор, — прим.ред.) всё громче и громче кричит, выходит из себя. Это выдаёт его волнение. Он не чувствует необходимой уверенности в себе. Мы же поступаем именно так, как должны. Это касается и той пресс-конференции, на которую Конор опоздал. Хабиб поступил правильно, что не стал его ждать. Он предупредил о том, что ждёт только 15 минут и через 15 минут ушёл. Мне кажется, что в этой игре у нас получилось больше, — считает отец и тренер чемпиона.

Меньше, чем через сутки бойцы смогут встретиться в клетке. Здесь, по мнению Абдулманапа, всё решится в первых двух раундах.

— Наш план на поединок прост: прессинг, движение, акцент на работу правой рукой. В первом раунде минимум один проход в ноге. То же самое во втором. После этого, в третьем, станет понятно, кто хозяин положения.

Напомним, что бой Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор начнётся ранним утром 7 октября по московскому времени. «Комсомольская правда» проведёт прямую трансляцию поединка.

Смотрите прямую онлайн-трансляцию UFC 229 и бой Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор 6 (7) октября 2018 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда бой Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: дата и время

«Комсомолка» рассказывает, где и когда можно будет посмотреть прямую трансляцию боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор (подробности).

Макгрегор напал на Хабиба Нурмагомедова на взвешивании

Горячего ирландца не сдержал даже президент UFC Дана Уайт (подробности, видео инцидента).

Страх и ненависть в Лас-Вегасе: на пресс-конференции Нурмагомедова и Макгрегора грянул скандал

Конор и Хабиб так и не встретились лицом к лицу, а президент UFC Дана Уайт краснел и бледнел перед объективами телекамер (подробности).

Посмотреть на бой Нурмагомедов — МакГрегор придут звезды Голливуда

Места болельщиков займут Илон Маск, Мэтт Дэймон, Меган Фокс и другие (подробности).