2019-02-28T11:31:17+03:00

Непотопляемый: дважды уходивший после коррупционных скандалов глава Минвод вновь переизбран

Несмотря на все протесты прокуратуры, Сергей Перцев вернулся в своё кресло
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Перцев вновь возглавил Минеральные Воды. Фото: пресс-служба Минераловодского городского округаСергей Перцев вновь возглавил Минеральные Воды. Фото: пресс-служба Минераловодского городского округа
Изменить размер текста:

Сергей Перцев в третий раз избран на пост главы Минераловодского городского округа. Дважды эту должность он покидал по собственному желанию, однако вновь заявлял свою кандидатуру на выборы и побеждал.

Впервые Перцев был избран на пост главы Минеральных вод в 2015 году.

Проблемы начались в январе 2016 года. Активисты общественной организации узнали, что в 2014 году Перцев приобрел дорогие авто и особняк. Людей возмутило, что в декларации чиновника был указан скромный доход в 872 тысячи рублей, а графы «недвижимость» и «имущество» пустовали.

После заявления общественников прокуратура выяснила, что Сергей Перцев через аффилированную фирму взял кредит в 20 миллионов рублей. Правоохранители поставили вопрос о снятии главы округа из-за незадекларированного дохода. Тем более что впридачу у Перцева нашли конфликт интересов: на должность управделами горадминистрации он назначил сестру своей жены. Надзорное ведомство приказало уволить Ольгу Пикалову по статье с формулировкой «за совершение коррупционного правонарушения, в связи утратой доверия». Но этого не произошло. В трудовой книжке женщины в один и тот же день появилась запись об увольнении по соглашению сторон и о приеме на работу. На этот раз — на должность управделами совета депутатов Минвод. Вне сферы влияния Перцева.

«Непотопляемый» Перцев не боялся уволиться, чтобы снова вернуться. Фото: пресс-служба Минераловодского городского округа

«Непотопляемый» Перцев не боялся уволиться, чтобы снова вернуться. Фото: пресс-служба Минераловодского городского округа

Споры между прокуратурой и администрацией о снятии мэра с должности продолжались два года. Краевой суд подтвердил законность требований прокуратуры, но на решение была подана апелляция. Верховный суд России тоже согласился с доводами прокуроров. Тогда вопрос отставки Перцева был вынесен на голосование депутатов, но они требование суда не выполнили, проголосовав против. Прокуратуре пришлось вновь выступать с жалобой. На этот раз — на решение депутатов. Народных избранников заставили переголосовать, но раньше, чем это случилось, Перцев сам подал в отставку.

Выборы нового главы Минвод прошли в 2018 году. Перцев принял в них участие и выиграл — 34 из 37 депутатов предпочли его кандидатуру. Однако через полтора месяца оказалось, что выборы недействительны из-за нарушений. Прокуратура узнала, что конкурсная комиссия незаконно изменила процедуру оценки и нечетко прописала критерии отбора кандидатов, благодаря чему в финал попал Перцев. Суд затянулся до конца года, а 4 декабря невозмутимый глава Минвод вновь подал в отставку. Но только лишь чтобы повторить сделанное раньше — опять подать свою кандидатуру на новых выборах. Которые он, естественно, снова выиграл — за Сергея Перцева проголосовал 31 из 35 депутатов. Старый новый мэр Минеральных Вод будет возглавлять город ближайшие 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Минвод ушел в отставку

Сергей Перцев принял такое решение после иска прокуратуры Ставрополья (подробности).

Суд признал незаконным назначение Сергея Перцева главой Минвод

Результаты выборов теперь официально считаются недействительными (подробности).

Прокуратура требует уволить главу Минвод

В надзорном ведомстве считают, что Сергей Перцев утаил доходы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также