2019-03-18T16:43:59+03:00

Хабиб Нурмагомедов проведёт следующий бой в сентябре

Соперником дагестанца, по слухам, может стать победитель пары Фергюсон — Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов может вернуться в октагон уже в сентябреХабиб Нурмагомедов может вернуться в октагон уже в сентябреФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов собирается вернуться в октагон уже в сентябре. Следующим соперником российского бойца смешанных единоборств может стать победитель пары Фергюсон — Макгрегор.

Как сообщил в своём Instagram приятель Нурмагомедова, журналист Азамат Бостанов, боец может вернуться гораздо раньше объявленного срока. Раньше сам Хабиб утверждал, что не собирается выходить в октагон до ноября из солидарности к дисквалифицированным Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову.

— Я, Зубайра Тухугов и мой брат Абубакар будем драться в сентябре. С кем — пока неизвестно, — процитировал Бостанов Нурмагомедова.

Хабиб Нурмагомедов проведёт свой следующий бой в сентябре. "Я, Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов будем драться в сентябре. С кем - пока не известно", - сказал мне Хабиб

Однако отец и тренер знаменитого дагестанца недвусмысленно намекал, что следующим соперником Хабиба может стать победитель пары Конор Макгрегор — Тони Фергюсон. Бойцы могут встретиться на турнире UFC 237 в Рио-де-Жанейро. Ценой победы может стать пояс временного чемпиона, пока Нурмагомедов отбывает дисквалификацию. Ну и, конечно, право сразиться с ним после возвращения.

Напомним, что Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Нурмагомедова на 9 месяцев и заставила выплатить штраф в полмиллиона долларов за потасовку после победы над Конором Макгрегором. Дагестанский спортсмен не справился с эмоциями и, услышав оскорбления от членов команды поверженного Макгрегора, бросился в толпу «разбираться».

Вместе с ним в скандальной драке приняли участие друзья и партнёры по команде Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов. Несмотря на то, что их спровоцировал Макгрегор, спортсмены получили по году дисквалификации. Возмущённый таким решением Нурмагомедов заявил, что отказывается драться, пока его ребята отбывают дисквалификацию.

Сам Конор был отстранён на куда более скромный срок в шесть месяцев. Сумма штрафа тоже оказалась щадящей — за участие в потасовке он заплатил 50 тысяч долларов.

КСТАТИ

Отец Нурмагомедова назвал следующего соперника Хабиба

Абдулманап Нурмагомедов раскрыл, кто станет следующим соперником его сына. Он намекнул, что Хабиб готов встретиться с победителем боя за пояс временного чемпиона (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Конор Макгрегор честно назвал причины поражения в бою с Нурмагомедовым

Ирландец Конор Макгрегор, проигравший главный бой в своей карьере российскому легковесу Хабибу Нурмагомедову, наконец рассказал, что стало причиной сокрушительного поражения. Также боец подчеркнул, что не собирается мириться со статусом заходящей звезды и намерен сделать выводы и вернуть себе былую славу (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если Конор может унизить Хабиба и уйти от наказания, мой сын отказывается выступать!»

Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал «Комсомолке» решение Атлетической комиссии Невады по скандальной драке (подробности).

Нурмагомедова дисквалифицировали и оштрафовали на полмиллиона долларов

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла окончательное решение по скандальному эпизоду (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также