2019-05-16T14:00:06+03:00

Сенатор Арашуков поел тюремную баланду и захотел изменить арестантский уклад

Рауф и Рауль Арашуковы жалуются на ужасное меню, цензоров и отсутствие телевизора
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сенатор Арашуков захотел поменять жизнь в изоляторе после четырёх месяцев в «Лефортово»Сенатор Арашуков захотел поменять жизнь в изоляторе после четырёх месяцев в «Лефортово»Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Рауф и Рауль Арашуковы недовольны меню в следственном изоляторе «Лефортово», а сенатор и вовсе выразил желание изменить законы, чтобы облегчить участь верующих иудеев и мусульман. Подробности «КП - Северный Кавказ» сообщили в Общественной наблюдательной комиссии города Москвы.

У арестованного за заказные убийства политика и его отца, бывшего «газового короля» Северного Кавказа, множество нареканий к условиям содержания. Ситуация особенно обострилась после начала священного для мусульман месяца Рамадан. В это время верующие мусульмане не должны есть в дневное время, а после захода солнца могут позволить себе только правильную, умеренную пищу: сухофрукты, орехи и изредка рыбу.

Арашуковы пытаются поститься и есть лишь халяльную пищу. Часть правильных продуктов можно приобрести в магазине, кроме того, с воли арестованным присылают посылки. Вот только важный компонент — рыбу, им не передают. Санитарные врачи боятся, что вместе с продуктами в СИЗО может попасть инфекция.

— У сенатора и его отца серьёзные претензии к местному меню, которое в принципе не предусматривает никакой халяльной еды и уважения к традициям мусульман и иудеев. Рауф Раулевич посетовал, что если бы знал о таких условиях содержания, то выступал бы с совершенно иными законодательными инициативами, — рассказали в ОНК Москвы.

Рауль Арашуков. Фото: Валерий Шарифулин ТАСС

Рауль Арашуков. Фото: Валерий Шарифулин ТАСС

После этой жалобы члены комиссии обратились к администрации СИЗО с предложением продавать халяльную пищу хотя бы в тюремном ларьке. Но на этом жалобы Арашуковых не закончились. Оказалось, что на этот раз больше претензий у Рауля.

Бывший советник генерального директора федерального «Межрегионгаза» сидит в старой камере. Поэтому, после перевода ТВ на цифровое вещание, у «газового короля» перестал работать телевизор. При этом переданные с воли хороший телевизор и даже цифровую приставку в «Лефтортово» принимать отказываются.

Подобных проблем у младшего из Арашуковых нет — сенатор любит читать и с успехом «разоряет» местную библиотеку, предпочитая детективные романы. Кроме того, он надеется, что вскоре ему всё-таки передадут книги религиозного содержания, присланные родственниками с воли.

— Кроме того, все арестованные жалуются на задержки корреспонденции. В администрации сообщили, что цензор не успевает отследить всю почту, а люди сообщают, что письма идут несколько недель, или даже месяцев. Например, Рауф Арашуков рассказал, что три недели не мог получить письмо без всякого текста, с одной фотографией детей.

КСТАТИ

Комиссия Совета Федерации решила разжаловать сенатора Арашукова

Профильная комиссия Совета Федерации РФ рекомендовала лишить сенаторского статуса Рауфа Арашукова, обвинённого в заказных убийствах. Вопрос внесён в повестку следующего заседания Совфеда (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Следователи отправят сенатора Арашукова на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить вменяемость подозреваемого. Об этом на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ареста парламентария сообщил следователь Андрей Горбарчук (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита Арашукова: Сенатора на несколько часов поместили в «пыточную»

Арестованный сенатор Арашуков пожаловался на правоохранителей, которые перевозят его из Лефортово в суд в «маленькой пыточной». Об условиях содержания в СИЗО, отстранении парламентария от сенаторства и кавказской гордости «КП - Северный Кавказ» рассказала его адвокат Анна Ставицкая (подрбности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также