2019-06-08T12:23:08+03:00

Глава Дагестана: Законодательство прописано для воров и коррупционеров

Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Владимир Васильев уверен, что избавиться от коррупции поможет только изменение законовВладимир Васильев уверен, что избавиться от коррупции поможет только изменение законовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с острой критикой законодательства Российской Федерации, сказав, что «оно написано для воров и коррупционеров». Речь политика тем острее, что последние полтора года он ведёт борьбу с нарушившими закон чиновниками в кавказской республике.

В Санкт-Петербурге второй день Международного экономического форума стартовал с бизнес-завтрака, на котором собрались влиятельные политики и гости мероприятия. Самым запоминающимся его моментом стало выступление Владимира Васильева, вступившего в дискуссию по поводу адаптации законодательства РФ для создания благоприятных условий для бизнеса.

— То что мы все сейчас говорим о том, что нужно менять законодательство — это правильно. Оно написано для воров и коррупционеров. Сейчас нужно менять его для честного бизнеса, — коротко и веско сказал Васильев.

Владимир Васильев: Законодательство прописано для воров и коррупционеров.

Его выступление вызвало фурор, ведь глава Дагестана не понаслышке знает о борьбе с коррупцией. Полтора года Васильев ведёт антикоррупционную компанию в Дагестане, в результате которой под следствие попали сотни чиновников, от самых высших эшелонов региональной власти, до местячковых функционеров.

Так, почти полностью поменялся состав правительства, а его глава Абдулсамад Гамидов вместе с зампредами скоро предстанет перед судом за превышение полномочий, нанесшее многомиллионный ущерб казне. В поле зрения правоохранителей попали министры строительства и образования, главы столицы республики и районов, продававшие государственную землю. Криминальные империи построили чиновники Росреестра и Фонда медицинского страхования, торговавшие землёй и инвалидностью.

Чистки в региональном руководстве продолжаются: 5 июня по тем же подозрениям в торговле землёй были задержаны руководители комитета по лесному хозяйству. Почти каждую неделю очередная партия чиновников оказывается под арестом. Вероятнее всего, именно этот опыт борьбы с повсеместной коррупцией заставил Васильева поднять этот вопрос в беседе с коллегами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильев пригрозил уволить чиновников Дагестана за нерасторопность скорой помощи. А всех министров - вызвать на ковер (подробнее).

Владимир Васильев: "В Дагестане бюджетные деньги списывали на уехавших воевать в Сирию боевиков". Глава республики рассказал подробности афер со справками об инвалидности (подробнее).

Глава Дагестана распустил собрание депутатов из-за лени. За три месяца чиновники села Ленинаул не удосужились провести ни одного заседания и разом поплатились своими мандатами (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также