2019-09-03T14:42:17+03:00

Алан Дзагоев тайно спас жертву Беслана

Три года никто не знал о благородном поступке футболиста
Алан Дзагоев тайно передал деньги на лечение девочки, получившей пулю в голову во время штурма школы в БесланеАлан Дзагоев тайно передал деньги на лечение девочки, получившей пулю в голову во время штурма школы в БесланеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Футболист столичного ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев тайно пожертвовал миллион рублей жертве теракта в Беслане. Получившей сквозное ранение черепа однофамилице спортсмена было необходимо дорогостоящее лечение в Германии — и Алан его обеспечил, попросив не озвучивать фамилию благодетеля.

Тайна доброго поступка стала достоянием общественности после выхода фильма Юрия Дудя о Беслане. Спустя три года, правду раскрыла тётя бывшей заложницы.

— Фатима получила сквозное ранение черепа, был задет мозг. Ей установили титановую пластину, но каждый год приходится ездить на реабилитацию. И вот, в 2016 году ей стало особенно плохо. Нужна была помощь в Германии, дорогостоящая реабилитация, — вспоминает Лана Хаткарова.

Фатима Дзагоева. Фото: YouTube

Фатима Дзагоева. Фото: YouTube

Был объявлен сбор средств, люди старались пожертвовать кто сколько мог, но денег критически не хватало. Решили даже устроить благотворительный концерт, но в этот момент о ситуации узнал игрок сборной России.

— Неожиданно нам объявили, что сбор закрыт. Нужная сумма откуда-то появилась. Оказалось, что это наш футболист Алан Дзагоев перечислил миллион рублей на лечение. Мы были невероятно тронуты. Особенно тем, что он не хотел, чтобы его фамилия мелькала. А Фатима отправилась в Германию, где ей оказали всю необходимую помощь, — резюмировала женщина.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Очнулся в мешке для трупов»: заложник Беслана вернулся с того света и стал музыкантом

Восьмиклассник Станислав Бокоев быстрым шагом шел на линейку. Красивая белая рубашка, приподнятый подбородок. Возвращение в школу было радостью, возможностью снова встретиться с одноклассниками, много смеяться и общаться.

Через пару минут зазвучат «крылатые качели», и знакомый голос расскажет «про глагол, и про тире, и про дождик на дворе». А потом все оборвут выстрелы (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сонечки нет, пусть имя будет»: родители, потерявшие ребенка в бесланском теракте, нашли силы родить и воспитать дочь

Захват бесланской школы в 2004 году обернулся кромешным адом для многих родителей. Только единицы, потеряв детей, не поставили на себе и семье крест. Супруги Арсоевы, лишившиеся дочери Софии, стали таким исключением. Они нашли в себе силы родить ребенка (подробности).

КСТАТИ

Через 15 лет после теракта бесланскую школу №1 хотят сделать памятником федерального значения

В Северной Осетии на пресс-конференции по случаю 15 годовщины трагедии в бесланской школе №1 представитель комитета "Матери Беслана" сообщила о подготовке документов, необходимых для придания оставшемуся от учебного заведения руинам и всей школьной территории особого статуса памятника федерального значения (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также