2019-09-10T11:35:51+03:00

«У женщин тоже есть честь»: Россиянки объявили войну Нурмагомедову и надели папахи

Представительниц слабого пола оскорбили слова бойца [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Россиянки объявили войну Хабибу из-за слов по папаху и честьРоссиянки объявили войну Хабибу из-за слов по папаху и честьФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Россиянки объявили войну чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову и надели папахи — в социальных сетях начался стихийный флешмоб под хештегами #женщинавпапахе и #нехабиб. Представительниц слабого пола оскорбили слова чемпиона, сказанные сразу после победы над Дастином Порье.

Россиянки объявили Хабибу войну из-за слов про честь и папаху.

— Большое спасибо всем, кто приехал с России, с Дагестана, с СНГ. Я столько папах здесь вижу! Это культура всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папаху не потому, что каждый может её носить — у тебя должна быть честь, ты должен быть мужчиной. Женщины у нас папахи не носят. Только настоящие мужчины носят папахи. Так что вам большое спасибо! Я когда видел их — заряжался энергией, — сказал Нурмагомедов сразу после победы над американцем.

Соцсети пестрят фотографиями женщин в папахах, поддержавших флешмоб Фото: СОЦСЕТИ

Соцсети пестрят фотографиями женщин в папахах, поддержавших флешмобФото: СОЦСЕТИ

Женщин обескуражило то, что, по словам Хабиба, честь могут иметь лишь мужчины. И только они имеют право носить папаху. Поэтому, наперекор словам непобедимого чемпиона, россиянки начали фотографироваться в экстравагантном головном уборе.

Соцсети пестрят фотографиями женщин в папахах, поддержавших флешмоб Фото: СОЦСЕТИ

Соцсети пестрят фотографиями женщин в папахах, поддержавших флешмобФото: СОЦСЕТИ

СМИ рапортуют, что флешмоб начали активистки фем-движения, однако это не так. Протест родился в сердцах настоящих дагестанок — первой фото опубликовала жительница Махачкалы Наталья Савельева, позже к ней присоединились дагестанская активистка и журналистка Светлана Анохина. Акцию поддержали их подруги и, спустя несколько часов, флешмоб захватил соцсети.

Почему никто не может победить Хабиба Нурмагомедова

00:00
00:00
Соцсети пестрят фотографиями женщин в папахах, поддержавших флешмоб Фото: СОЦСЕТИ

Соцсети пестрят фотографиями женщин в папахах, поддержавших флешмобФото: СОЦСЕТИ

При этом многие пользователи задумки россиянок не поняли и флешмоб осудили. Люди подчёркивают, что спортсмен говорил о дагестанских традициях, а акция — проявление неуважения и нетерпимости к дагестанским обычаям и самому бойцу, защищающему честь страны на международной арене.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стрельба, танцы на машинах, фейерверки и безграничное счастье: безумие охватило Дагестан после победы Хабиба Нурмагомедова

Дагестан охватило безумие! Люди пляшут на дорогах, на машинах, отовсюду играет лезгинка, колонны машин переполнили города, а обнимающиеся посреди проспектов люди создали многокилометровые пробки. Ничто здесь не празднуют так, как победу народного героя Хабиба Нурмагомедова. Он — идол (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Результат боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: россиянин победил удушающим приёмом в третьем раунде

Битва за чемпионский титул в лёгком весе закончилась. Бой был непростым, но результат оказался ожидаемым: Хабиб продемонстрировал своё колоссальное преимущество в борьбе и победил удушающим приёмом в третьем раунде и отстоял чемпионский пояс. Он вновь возвращается в Дагестан (подробности).

КСТАТИ

Дастин Порье заплакал после поражения от Хабиба Нурмагомедова

Американец Дастин Порье заплакал во время послематчегого интервью после поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым. Спортсмен не смог сдержать эмоции — «бриллиант» шёл к схватке за пояс всю жизнь, но в решающий момент оказался беспомощен против феноменальной борьбы дагестанца (подробности, видео).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также