2019-09-12T21:03:46+03:00

Находящийся в СИЗО сенатор Арашуков возобновил ведение Instagram

И попросил писать ему письма
Рауф Арашуков был активным блогером и часто публиковал селфи. Фото: личная страница Арашукова в InstagramРауф Арашуков был активным блогером и часто публиковал селфи. Фото: личная страница Арашукова в Instagram
Изменить размер текста:

Арестованный экс-сенатор Совета Федерации Рауф Арашуков, один из самых влиятельных людей Карачаево-Черкесии и всего Северного Кавказа, будет вести свой Инстаграм через друзей. Спустя 8 месяцев после ареста во время заседания Совета Федерации в блоге Арашукова. на который подписаны больше 40 тысяч человек, появилась публикация. Арашуков сообщил, что блог будут вести от его имени "друзья".

- Иногда мы будем выкладывать новости о деле и обо мне, - пояснил цель ведения аккаунта Арашуков. Он также дал адрес для писем в СИЗО: 111020, Москва, Лефортовский вал, 5, корп.2 ФКУСИЗО-2 Арашукову Рауфу.

- Кто хочет, может мне писать по этому адресу, - пояснил Арашуков.

Напомним, политика обвиняют в участии в преступном сообществе, а также заказе двух убийств - лидера молодежного движения КЧР Аслана Жукова и бывшего помощника главы Республики Фраля Шебзухова. Кроме того, бывшему сенатору инкриминируют давление на свидетеля, которого Рауф поколотил. Арашуков отрицает причастность к преступлениям. В своей публикации в Инстаграм он называет обвинения против него "надуманными".

Рауф Арашуков приходится сыном Раулю Арашукову, который является одним из самых богатых и влиятельных жителей Северного Кавказа. Арашуков-старший, руководивший газовыми предприятиями КЧР и Ставрополья, также находится в СИЗО "Лефортово" в качестве обвиняемого в хищении газа на 30 млрд рублей. Вместе с ним по делу проходит ряд руководителей предприятий "Газпрома" по Ставрополью, КЧР и другим республикам СКФО.

КСТАТИ

Арашукова обвиняют в убийстве из-за плевка в лицо

Экс-сенатор Рауф Арашуков признался, что его обвиняют в убийстве из-за плевка в лицо. По словам подозреваемого, такую версию на очной ставке выдвинул его предшественник, экс-сенатор Вячеслав Дерев (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Свидетель: Арашуков хотел побить советника президента КЧР, но получилось убийство

Один из главных свидетелей в деле Рауфа Арашукова, организатор убийства советника президента Карачаево-Черкесии Рустам Копсергенов заявляет, что бывший сенатор не заказывал убийство, а хотел «побить» политика, чтобы занять его место (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор Арашуков поел тюремную баланду и захотел изменить арестантский уклад

Рауф и Рауль Арашуковы недовольны меню в следственном изоляторе «Лефортово», а сенатор и вовсе выразил желание изменить законы, чтобы облегчить участь верующих иудеев и мусульман (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также