2019-09-27T16:22:03+03:00

«Выносили обгорелые тела детей»: Кадыров приказал найти авторов фейков про пожар в Грозном

Главу Чечни разгневала лживая информация, распространённая в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments4
Рамзана Кадырова привели в ярость люди, глумившиеся над чужим горемРамзана Кадырова привели в ярость люди, глумившиеся над чужим горемФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров был разгневан фейковыми новостями, которыми оброс пожар в торговом центре «Гранд Парк» в Грозном. Чеченский лидер назвал недопустимой появившиеся в соцсетях вбросы о гибели детей и потребовал найти её авторов.

Во время совещания по вопросам охраны здоровья населения, глава Чечни Рамзан Кадыров вспомнил о фейках, распространявшихся во время пожара в одном из ТРЦ республиканской столицы. Политика цитирует пресс-служба ГУ МЧС по региону.

— Сразу после того, как я получил сообщение о пожаре, мне пришли аудиозаписи. На них женщины сквозь слёзы рассказывают, как у них перед глазами якобы выносят тела сгоревших детей. Как можно придумывать такое? Насколько нужно быть низким и не имеющим ничего общего с религией и моралью человеком, чтобы распространять такую дезинформацию? — возмутился Рамзан Кадыров.

Пожар: в Грозном горит ТРЦ "Гранд Парк".

Чеченский лидер потребовал найти тех, кто посмел глумиться над переживающими жителями. Кроме того, его потрясла радость, с которой некоторые люди смотрели на пожар.

— Один стоял, снимал и напевал «гори-гори ясно». К чему тут радость? Кто-то потерял имущество, магазин, благодаря котором зарабатывал на жизнь, обеспечивал семью и детей? Нам нужно найти каждого, кто так глумится над чужим горем, — резюмировал Кадыров.

Напомним, возгорание произошло 19 сентября. Пожар распространился на 700 метров, видео горящего ТЦ вызвало шок в соцсетях. На четвёртом этаже «Гранд Парка» действительно находились детские зоны. Но была проведена своевременная эвакуация и, по счастью, никто не пострадал.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Пожар в торговом центре «Гранд Парк» в Грозном потушен

Пожар в одном из самых больших торгово-развлекательных центров Чечни — «Гранд Парке» потушен. Об этом сообщил лично контролирующий ситуацию глава республики Рамзан Кадыров. Благодаря своевременной эвакуации, никто не пострадал (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров: «Жертв и пострадавших при пожаре в ТЦ "Гранд Парк" в Грозном нет»

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на пожар, который охватил торговый центр "Гранд Парк" в Грозном. Как сообщил политик, в результате ЧП никто не пострадал (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также