2019-10-29T00:08:36+03:00

«Каждый день ждёт её с самого утра и до вечера»: Опеку над истерзанной ингушской девочкой доверили матери

Лидия Ажигова живёт очень бедно, но из-за искренней и преданной любви опеку над ребёнком доверили ей
Поделиться:
Комментарии: comments34
Лидия Ажигова с дочкой. Фото: соцсети Анны КузнецовойЛидия Ажигова с дочкой. Фото: соцсети Анны Кузнецовой
Изменить размер текста:

Истерзанную пытками родной тётки ингушскую девочку Аишу вернули под опеку родной матери. Несмотря на крайнюю бедность, Лидия Ажигова смогла убедить органы опеки и детского омбудсмена Анну Кузнецову в том, что никто лучше неё не сможет позаботиться о ребёнке. Главным козырем в борьбе за ребёнка стала безмерная и преданная любовь самой Аиши.

История, которая шокировала жесточайшими кадрами всю Россию близка к завершению. Запытанная до полусмерти девочка с каждым днём чувствует себя всё лучше. Вскоре её восстановление после ампутации руки войдёт в ту стадию, когда врачи смогут поставить девочке протез. Неожиданно, решился и вопрос с опекой. Официальным представителем девочки вновь стала Лидия Ажигова.

Мама Аиши Лидия Ажигова рассказывает о том, как живет после встречи с дочкой

00:00
00:00

— На прошлой неделе я была у Аиши, она стала еще активнее, подвижнее. Видно, что идет на поправку. Она невероятно скучает по маме. Ждет её с самого утра и до вечера. Очень надеюсь, что в ближайшее время у нее получится приехать в Москву. Параллельно решаем вопросы дальнейшего жизнеустройства девочки, исходя из того, что сейчас временная опека над Айшей снята с регионального уполномоченного, и ее законным представителем является мама, — цитирует Анну Кузнецову пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка.

Девочка демонстрирует по-настоящему уникальную преданность матери. Несмотря на все тяготы и долгую разлуку, быть рядом с Лидией — её единственная и главная мечта. Женщина сумела по-особенному воспитать детей. Привить им такую безумную любовь, что даже когда её детям больно — они улыбаются. Об этом «Комсомолке» рассказывала сама женщина.

Девочка беззаветно и преданно любит свою мать. Фото: соцсети Анны Кузнецовой

Девочка беззаветно и преданно любит свою мать. Фото: соцсети Анны Кузнецовой

Есть существенное «но» — девочка будет устроена не лучшим образом. Лидия — инвалид без образования, почти не может работать. Её новый супруг — разнорабочий, который в последнее время тоже не может найти себе постоянный источник заработка. Семье (у Лидии от первого брака осталось ещё двое мальчишек) едва хватает на еду. Кроме того, нет и своего жилья.

Несмотря на это, Лидия боролась за родную дочь до последнего. Сейчас она собирает средства, чтобы снова полететь в Москву. Простая, скромная женщина без стеснения рассказывает, что сама такую сумму собрать не в состоянии. Надеется лишь на помощь и на чудо.

Тем временем расследование в отношении мучительницы ребёнка близко к своему завершению. До сих пор под покровом тайны причины, толкнувшие Маку Ганиеву на истязание девочки. В региональном управлении Следственного комитета «КП» обещали, что подробности раскроют по завершению расследования. Напомним, что за нанесение тяжких телесных повреждений ребёнку подозреваемой может грозить до 10 лет колонии.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Я верну свою кровинку»: мать избитой ингушской девочки объявила сбор средств, чтобы приехать к Аише

Почти месяц прошел с долгожданной встречи истерзанной ингушской девочки Аиши и ее матери Лидии Ажиговой. После этого дочь постоянно общалась с мамой по телефону и открыто говорила, что тоскует. Теперь Лидия хочет приехать к Аише, но не хватает средств. Корреспондент «КП — Северный Кавказ» поговорил с женщиной и узнал, чем она жила после встречи с Аишей и намерена ли ее забрать (подробности).

КРОМЕ ТОГО

«Когда им больно— они улыбаются»: мать истерзанной ингушской девочки рассказала о необычном воспитании детей

В беседе с журналистами "КП - Северный Кавказ" Лидия Ажигова рассказала, какими воспитала своих детей. Каким-то образом она научила их смеяться, даже несмотря на страшную боль (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также