Северный Кавказ
Происшествия

Врача-хирурга уволят после скандала с нападением на пациента с костылями

После драки Заур Хубиев взял себе больничный
Фото: скрин-шот

Фото: скрин-шот

После драки в приемном отделении Малокарачаевской ЦРБ врача-хирурга Заура Хубиева снимут с должности. Сейчас мужчина залечивает раны, полученные в ходе нападения. Об этом "КП - Северный Кавказ" сообщил представитель Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии.

Напомним, 14 февраля в стенах больницы Учкекена произошла потасовка между дежурным хирургом Хубиевым и родственником пациента на костылях. Обсуждая что-то, больной обратился к доктору "сынок", и это не понравилось врачу:

- Я тебе не сынок, иди..., - резко ответил он.

После этих слов парень, стоявший в стороне, несколько раз ударил медика. Завязалась драка. Повалив нападавшего, 36-летний медработник ненароком столкнул и пациента. Усмирили их пыл только сторонние наблюдатели.

- В настоящее время врач-хирург находится на лечении в связи с травмой, полученной во время конфликта с пациентом. После его выздоровления, окончания служебного расследования и на сновании результатов проверки МВД России по Малокарачаевскому району администрация больницы вынесет решение о целесообразности пребывания врача на должности в этой медицинской организации, - сказано в сообщении Министерства здравоохранения КЧР.

Как уточнил "Комсомолке" источник в ведомстве, с большой вероятностью врача уволят. Кроме того, наказание понесет и руководитель больницы.

- Для меня однозначно понятно, что данный человек [Заур Хувиев - прим.ред] случайный в нашей профессии. В нашей республике он дальше работать не будет, - уверяет министр здравоохранения республики Казим Шаманов.

А вот парнем, защитившим больного - 25-летним жителем Учкекена - занимается Следственный комитет. После заявления пострадавшего медика его задержали и допросили, а позже СК сообщил о проведении доследственной проверки по этому факту.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

Против мужчины, избившего врача за оскорбление пациента на костылях, завели дело

Следователи из Карачаево-Черкесии нашли у него оружие [подробности]