2020-03-25T20:30:08+03:00

Минздрав Ставрополья прокомментировал слух о новом враче, не ушедшем на карантин

Замглавы онкодиспансера не нужна была самоизоляция
Заместитель главврача краевого онкодиспансера не ушёл на карантин по объективным причинамЗаместитель главврача краевого онкодиспансера не ушёл на карантин по объективным причинамФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Минздрав Ставрополья прокомментировал слух об очередном враче, который не прошёл обязательный карантин после возвращения из Европы — на этот раз речь идёт о Франции. Оказалось, что доктор действительно не сидел дома, однако карантин не нарушал.

На Ставрополье подтвердился второй случай заражения коронавирусом: данные на 25 марта

00:00
00:00

Неоправданные слухи вокруг членов медицинского сообщества стали распространяться после госпитализации бывшего главного краевого инфекциониста Ирины Санниковой, завёзшей коронавирус в регион. Жители края начали передавать ложную информацию в чатах WhatsApp и соцсетях.

Однако Минздрав Ставропольского края слухи категорически опроверг. Медик ничего не нарушал: его визит во Францию состоялся ещё до того, как эпидситуация в стране стала критической.

— Мы можем подтвердить, что заместитель главного врача краевого онкологического диспансера действительно 4 марта вернулся из Франции. Однако подчёркиваем, что он не нарушил карантин и предписание Роспотребнадзора, так как прибыл из страны, не входившей на тот момент в перечень государств, рекомендованных Роспотребнадзором к повышенному контролю, — пояснила глава пресс-службы краевого Минздрава Ирина Кучукова.

Более того, собеседница подчеркнула, что врач, осознавая свою личную ответственность, неделю провёл в режиме самоизоляции. И лишь убедившись, что у него нет никаких симптомов болезни, вернулся к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что бывший главный инфекционист края Ирина Санникова нарушила карантин, вернувшись из Италии. Профессор медицинского университета приступила к работе: вела пары и семинары у студентов, участвовала в совещаниях Минздрава. На восьмой день она попала в реанимацию с пневмонией.

После подтверждения диагноза, медикам спешно пришлось делать экспресс-тесты почти 1,2 тысячам человек. К счастью, оказалось, что «доктор зло» заразила коронавирусом лишь одного ставропольца.

На данный момент Санникова чувствует себя значительно лучше, но проблем у неё не убавилось — Следственный комитет возбудил против неё уголовное дело по двум статьям, а должности главного инфекциониста края её лишили. Кроме того, «спросить за безответственное поведение» с неё обещал и губернатор Ставрополья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ставрополе против врача, заразившего 11 пациентов коронавирусом, возбудили уголовное дело

Ирина Санникова продолжила свой обычный образ жизни - читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала другие учреждения и ведомства (подробнее)

Двусторонняя пневмония и температура: Врач, заразившая 11 пациентов на Ставрополье коронавирусом, находится в состоянии средней тяжести

В закрытом корпусе на карантине находится «нулевой пациент» – главный инфекционист региона Ирина Санникова с подтвержденным коронавирусом, и еще 11 человек с подозрением без признаков респираторного заболевания – все из её окружения (подробнее).

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также