Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Анализы на коронавирус в Ставрополе: где проверяют, сколько стоит

Обычному человеку сдать анализы на коронавирус в Ставрополе можно в двух лабораториях
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Анализы на коронавирус в Ставрополе: у жителей города появилась возможность платно провериться на COVID-19. Сделать это можно только в двух лабораториях. Как пройти процедуру и сколько она стоит - рассказывает "КП - Северный Кавказ".

Согласно документу, опубликованному федеральным управлением Роспотребнадзора, в Ставрополе действуют две лаборатории, имеющие право обследовать на коронавирус. Это "Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр" и "Диагностика ДНК" в Ставрополе. Отметим, что это единственные на Северном Кавказе организации, которые могут платно принимать анализы на COVID-19.

Ставрополь активно дезинфицируют, но шанс заразиться все равно остается. Платные тесты - для тех, кто часто бывает на улице из-за работы или другой необходимости

Ставрополь активно дезинфицируют, но шанс заразиться все равно остается. Платные тесты - для тех, кто часто бывает на улице из-за работы или другой необходимости

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

"Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр"

Центр уже делает тесты на коронавирус. Анализы принимают в будние дни (с 14 по 17 часов) и субботу (с 12 по 14 часов). Чтобы попасть на прием, надо заранее записаться и явиться в отведенное время - задержек быть не может. Также нельзя прийти на процедуру с улицы. Еще раз: только по записи!

Чтобы обезопасить клиентов, в Центре каждого пациента принимают в отдельном боксе. Оплата проходит во всех окнах, в основном - картой. Результаты будут готов через три дня после сдачи биоматериала. Важно! Клиника не проводит тесты на выявление антител у переболевших - только на наличие вируса. Пока не известно, когда будут проходить такие процедуры.

Если вы записались на прием, возьмите с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Записаться на прием можно через личный кабинет на сайте Центра или по номеру колл-центра: (8652) 951-951, 31-51-51 (линии начинают работать с 7:30).

Цена: 999 рублей

Где: Ставрополь, улица Ленина 403.

Время: в будни - с 14 по 17 часов; в субботу - с 12 по 14 часов. В воскресенье выходной.

По вопросам к Центру обращаться по ссылке и номерам "горячей линии", указанным выше.

Отметим, что цены на тесты установили, чтобы не создавать огромный ажиотаж

Отметим, что цены на тесты установили, чтобы не создавать огромный ажиотаж

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

"Диагностика ДНК"

Обследование на коронавирус проводят в трех клиниках организации в Ставрополе:

- на улице Дзержинского, 160а;

- на улице Юности, 44/2;

- на улице Рогожникова, 17.

Тесты предназначены только для людей не из зоны риска. "Анализ предназначен для тех, кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик)", - поясняют в пресс-службе компании.

То есть, если вы прибыли из-за границы или контактировали с выявленным заболевшим, то должны следовать предписанию Роспотребнадзора - сообщить об этом по "горячей линии" - 8 (800) 1000-768.

Цены в клиниках "Диагностики ДНК" выше, чем в "Центре":

- тест в клинике - 2,5 тысячи рублей;

- тест на дому - 4,5 тысячи рублей.

Чтобы воспользоваться услугами компании, нужно подать заявку на сайте либо позвонить по "горячей линии": 8(8652) 33-30-05. Отметим, что организация работает с юридическими лицами.

ДРУГИЕ КЛИНИКИ

Остальные медучреждения - частные или государственные - не могут проверить жителя Ставрополья на коронавирус. В конце марта "Инвитро" заявлял, что с апреля начнет тестировать на COVID-19. Тоже самое говорили и в "Гомотесте". Однако они не получили разрешение.

"КП - Северный Кавказ" следит за изменениями, связанными с платными анализами на коронавирус в Ставрополе.

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ

Новые пропуска в Ставропольском крае в период самоизоляции: как и где получить

В Ставропольском крае ранее выданные жителям специальные пропуска для выхода из дома в условиях самоизоляции подлежат переоформлению до 24 апреля (подробности)

Как получить электронный пропуск в Ставрополе и крае в период самоизоляции: пошаговая инструкция

Электронный пропуск дает возможность перемещаться по Ставрополю с определенной целью. Чтобы оформить разрешение, понадобится несколько минут. Сайт "Госуслуг" может немного виснуть из-за нагрузки - корреспонденту "КП - Северный Кавказ" удалось оформить пропуск в течение пяти минут (испытали на себе)

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЯТИГОРСКА

Спецпропуск на въезд и выезд из Пятигорска: где и как получить

Чтобы передвигаться по городу, жителю надо получить особенный документ. К такому ограничению прибегли из-за введенного 16 апреля карантина [пошаговая инструкция с картинками]

Каким предприятиям и организациям Пятигорска можно работать во время карантина

"КП" публикует полный список предприятий и организаций, которые работают на карантине в Пятигорске [перечень]