Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 10 мая 2020: бесконтрольное распространение COVID-19 беспокоит Минздрав России

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 10 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 10 мая 2020: мы собрали для вас последние данные по эпидситуации в регионе. Количество заболевших, новые случаи заражения, тенденции распространения коронавиурса на территории республики.

Ситуация с распространением коронавируса в Дагестане на утро 10 мая 2020 года не может не вызывать беспокойств. Республика входит в пятёрку антилидеров по количеству инфицированных COVID-19. В республике 2653 человек больны коронавирусом, за последние сутки эта цифра выросла ещё на 93 человека. Больше заболевших только в Москве (104 189), Мособласти (19 425), Санкт-Петербурге (6 990) и Нижегородской области (4 180).

Количество летальных исходов выросло до 18. Однако особенные опасения вызывает существенно возросшее число случаев заражения двухсторонней пневмонией. Целые сёла вынуждены закрываться на карантин из-за болезни. Также перекрыты два больших города — Кизилюрт и Дербент.

Глава федерального Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что тяжёлой ситуацией республика обязана «культурным особенностям и устоям». В региональном министерстве уточняют: жители долгое время презрительно относились к самоизоляции, продолжая посещать массовые мероприятия, свадьбы, похороны и торжественные намазы в мечетях. Большая часть жителей не верила в существование и серьёзность угрозы. Из-за этого на сегодняшний день коронавирус распространяется практически бесконтрольно.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Минздрав России обеспокоен ситуацией с коронавирусом в Дагестане

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с распространением коронавируса в Дагестане. Большая часть жителей не соблюдала самоизоляцию из-за культурных особенностей. Это привело к существенному росту числа заражённых (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гордость, презрение и массовые молитвы: Дагестан вышел в лидеры по числу заболевших коронавирусом

Дагестан вошёл в список антилидеров по количеству больных в стране, а темпы роста заболеваемости пугают. За последние сутки число заражённых выросло на 20%! В цифрах — это 113 человек. Здесь республика даёт фору почти всем другим регионам. Выше только Санкт-Петербург, Московская область и сама Москва (подробности).