2020-05-18T03:30:40+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 14 мая 2020: заражены больше 3 тысяч дагестанцев

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 14 мая 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 14 мая 2020: мы собрали для вас последние данные о распространении коронавирусной инфекции в регионе. Количество заболевших, новые случаи заражения и самые острые случаи — в материале «КП».

Самоубийство, госпитализация и восстановление ставропольских курортов: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

По информации на утро 14 мая, коронавирусом в Дагестане заражены 3 095 человек. За сутки болезнь диагностирована ещё у 98 жителей. Отметим, что за последнюю неделю среднесуточный прирост числа заражённых снизился с 150-200 пациентов до 100.

Положительные тенденции подчёркивает существенный рост числа выздоровлений. Уже 1318 человек спасены от COVID-19 и выписаны из больниц. За последние 24 часа эта цифра выросла ещё на 211 выздоровевших.

К сожалению, медленно растёт и число летальных исходов. За последние сутки ещё три человека скончались от COVID-19. Среди них оказался главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров. Общее число погибших — 26 человек.

Тем временем весь Дагестан переживает за судьбу другого известнейшего спортивного тренера. Отец и наставник Хабиба Нурмагомедова впал в кому из-за коронавируса. После ошибки дагестанских врачей, Абдулманапа Нурмагомедова перевезли в Москву. По последним данным, его состояние несколько стабилизировалось после перенесённого инсульта. Однако он всё ещё находится в реанимации. Врачи продолжают борьбу за жизнь тренера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Хабиба Нурмагомедова перенес инсульт и впал в кому из-за коронавируса

Отец Хабиба Нурмагомедова находится в критическом состоянии из-за коронавируса. Известный тренер Абдулманап Нурмагомедов перенёс инсульт и впал в кому. Об этом сообщают инсайдеры в кругу друзей семьи (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Дагестане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также