2020-05-18T03:23:58+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 15 мая 2020: заражены больше 3 тысяч дагестанцев

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 15 мая 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 15 мая 2020: мы собрали для вас последние данные о распространении коронавирусной инфекции в регионе. Количество заболевших, новые случаи заражения и самые острые случаи — в материале «КП».

Рост смертности, расследование самоубийства и запуск санаториев: коронавирус на Ставрополье и Северном Кавказе

00:00
00:00

По данным на утро 15 мая 2020 года коронавирусной инфекцией в Дагестане заражены 3192 человека. За последние сутки такой диагноз был поставлен 97 жителям республики. Можно отметить, что последнюю неделю прослеживаются положительные тенденции. Среднесуточное количество заболевших снизилось со 150-170 человек до сотни.

Более того, серьёзными темпами растёт количество выздоровевших. 15 мая оно вновь превысило число заболевших. 172 человека выписаны из медучреждений. Всего перенесли коронавирус 1490 дагестанцев.

К несчастью, растёт и число жертв. На данный момент 27 дагестанцев скончались от COVID-19, один за последние сутки. Среди погибших и тренер сборной России по борьбе Магомед Алиомаров. Кроме того, из-за коронавируса в кому впал известный тренер и отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов.

Ситуация с распространением COVID-19 в регионе остаётся тяжёлой. Росздравназдор проводит проверку в Минздраве республики из-за нехватки тестов, медиков и медикаментов для лечения пациентов с коронавирусом. Ситуация находится на контроле федерального Министерства здравоохранения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал запреты врачей

Переживший инсульт и впавший в кому отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал предписания врачей. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили источники из числа знакомых семьи (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Дагестане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также