Северный Кавказ
Происшествия

Появилось видео уличных перестрелок во время КТО в Сунже

Жители публикуют ролики с заблокированных силовиками улиц
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Перестрелки на улицах ингушской Сунжи снимают на видео. В субботу в городе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Национальный антитеррористической комитет подробностей спецоперации пока не раскрывает.

Жителей города просят не сеять панику. НАК сообщает, что ситуация находится под полным контролем спецназа. Людям рекомендуют не выходить из дома. Однако не все соблюдают меры предосторожности. В сети появились видео уличных перестрелок.

Источники «КП - Северный Кавказ» в силовых структурах предполагают, что целью силовиков могли стать боевики последней оставшейся в Ингушетии террористической группировки. Их уже пытались накрыть в Сунженском районе в середине мая. Однако тогда членам бандподполья удалось скрыться от спецназа. Они успели скрыться на машине.

Напомним, минувшей ночью члены религиозной общины напали на один из домов в селе Сурхахи Назрановского района. Сейчас идет поиск бандитов, совершивших атаку. Её причиной может быть желание нескольких членов общины покинуть секту.

Обновленная информация

По данным источников «КП - Северный Кавказ», активная часть спецоперации завершена. Заблокированные террористы нейтрализованы. На месте проведения операции начался пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ингушской Сунже идут перестрелки на улицах, введен режим КТО

В ингушском городе Сунжа введен режим контртеррористической операции (КТО), очевидцы публикуют видео перестрелок на улицах. В населенном пункте ведется спецоперация. Жителей призывают оставаться дома (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Кровная месть за грушу: банда беглых боевиков напала на ритуальное дерево в Ингушетии

В Ингушетии одна из последних террористических группировок сумела сбежать из зоны контртеррористической операции и осквернила грушевое дерево, являющееся ритуальной святыней влиятельного клана баталхаджинцев. Теперь боевикам грозит не только арест, но и кровная месть (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Решили выйти из секты»: пять человек получили ранения в перестрелке в Ингушетии

В Ингушетии члены влиятельной религиозной организации напали на соратников, желавших покинуть секту. В результате перестрелки пять человек ранены. Подробности инцидента «КП - Северный Кавказ» сообщил источник в правоохранительных органах (подробности).