2020-06-03T18:03:54+03:00

Как пройдет голосование по Конституции РФ в Ставрополе в 2020 году: дата и другие подробности

Избирком выпустил пояснения, как пройдет голосование по конституции РФ в Ставрополе в 2020 году [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Как пройдет голосование по Конституции РФ в Ставрополе в 2020 году: появились первые пояснения по поводу того, как пройдет процедура. Количество избирательных участков, дата начала и продолжительность голосования - в материале "КП - Северный Кавказ".

Голосование пройдет в течение семи дней, начиная с 25 июня. Каждый житель Ставрополья может проголосовать на участке, который находится по месту его прописки. Всего их в крае - 1394, они распределены по 35 территориям и трем районам Ставрополя. Количество участков в этом году больше, так как их создадут и в местах временного пребывания. Итоги голосования по Конституции РФ в Ставрополе подведут 1 июля, рассказал председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов. Этот день объявлен выходным.

Как и в выборах президента или губернатора, у жителей Ставрополья есть возможность проголосовать вдали от дома. Для этого нужно подать заявку в МФЦ, территориальную избирательную комиссию или обратиться в любую участковую комиссию ближе ко дню голосования по Конституции РФ в Ставрополе. Система ГАС-выборы автоматически открепит граждан от участка по месту прописки и запишет их туда, куда они смогут прийти.

- Ставропольцы уже с 25 июня могут принять участие в голосовании. Это касается тех, кто оказался вдали от дома – для таких случаев создана система «Мобильный избиратель». Чтобы воспользоваться услугой, нужно обратиться в МФЦ, территориальную избирательную или участковую комиссию, - сказал Демьянов.

Важно уточнить, что всех членов избиркома проверят на COVID-19. Участникам предоставят маски, перчатки и одноразовую ручку. По почте голосовать никто не будет.

По данным на 3 июня, на Ставрополье напечатали почти два миллиона бюллетеней - обычных и тех, которые вкладывают в электронное устройство по подсчету голосов (так называемые КОИБы).

За последними сведениями вы можете следить на сайте Избирательной комиссии Ставрополья по ссылке. Здесь будут размещены предварительные результаты голосования по Конституции в Ставрополе и крае, а также информация о числе проголосовавших, отказавшихся сделать выбор по месту прописки.

"КП - Северный Кавказ" следит за голосованием по Конституции в Ставрополе и крае. Информация в статье обновляется по мере поступления.

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ

Единоразовые выплаты на детей в Ставрополе в 2020 году: сколько составят и какие семьи смогут получить

11 мая 2020 года президент России издал указ, по которому на каждого ребенка от трех до 16 лет выплатят 10 тысяч рублей. То есть, если у вас два таких члена семьи - то вам выделят 20 тысяч рублей (подробности)

Анализы на коронавирус в Ставрополе: где проверяют, сколько стоит

У жителей города появилась возможность платно провериться на COVID-19. Сделать это можно только в двух лабораториях. Как пройти процедуру и сколько она стоит - рассказывает "КП - Северный Кавказ" [адреса и время работы]

Штраф за отсутствие маски в Ставрополе во время коронавируса: сколько составляет и на каком основании выписывают

Стало известно, сколько будет составлять штраф за отсутствие маски в Ставрополе во время коронавируса (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также