Северный Кавказ
Политика

«От вас избавятся, как от расходного материала»: Кадыров прокомментировал убийство чеченского блогера в Вене

Глава Чечни рассказал, кому выгодна смерть оппозиционера
Рамзан Кадыров обвинил в убийстве западные спецслужбы

Рамзан Кадыров обвинил в убийстве западные спецслужбы

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство оппозиционного чеченского блогера Анзора Умарова в Вене. Политик не считает обвинения против себя серьезными и уверен: оппозиционера устранили западные спецслужбы. Убили, чтобы очернить его и Россию.

— Анзор из Вены, Мансур Старый, другие блогеры, зарабатывающие на псевдопатриотизме стали и будут становиться жертвами спецслужб, работающих против России, — заявил политик в соцсетях. — Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Терроризм не прошёл. Россия не развалилась. В ход пошли любители почесать языком.

Кадыров отмечает, что в республике к оппозиционерам относятся с пренебрежением и презрением. Ведь они нарушают традиции чеченского народа. По словам политика, зная это отношение, спецслужбы удобно устраняют «ими же взращенных» блогеров, обвиняя в преступлениях чеченского лидера и Россию.

— Спецслужбы знают, что сквернословие, мат и ложь неприемлемы для любого чеченца. И чеченцы спрашивают за оскорбления даже спустя десятки лет согласно религиозным и национальным традициям. И пользуются этим. Я знал об этих методах манипулирования и знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Помните, что еще до нашего спроса, от вас избавятся как от расходного материала. За что боролись, на то и напоролись! — резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Придет время, счет предъявим»: Кадыров ответил на сообщения о покушении на грузинского журналиста

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на сообщения о неудавшемся покушении на грузинского журналиста Георгия Габунию. Около года назад в прямом эфире авторской передачи он обматерил президента России Владимира Путина (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боец MMA Харитонов извинился перед Рамзаном Кадыровым за «кнопочных героев»

Известный российский боец MMA Сергей Харитонов извинился пред Рамзаном Кадыровым и руководством клуба «Ахмат» за высказывание про «кнопочных героев». Спортсмен утверждает, что его слова были неверно истолкованы и относились только к Александру Емельяненко, с которым его ожидает совсем другой разговор. Разговор в ринге (подробности).

КСТАТИ

Шепчущие голоса или ненависть: подростку, зарезавшему 7-летнюю чеченку в Австрии, отменили приговор

Верховный суд Австрии отменил приговор 16-летнему подростку Роберту К., обвиняемому в жестоком убийстве 7-летней чеченской девочки Хадишт. Дело в непростительной ошибке — районный суд так и не смог разобраться, был ли больной шизофренией парень вменяем в момент преступления (подробности).