Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 14 июля 2020: край остается на 1 этапе снятия ограничений

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ставрополе на 14 июля 2020 года
Ежедневные сводки из больниц пока не позволяют перейти ко второму этапу снятия ограничений

Ежедневные сводки из больниц пока не позволяют перейти ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 14 июля 2020. Подробная и актуальная информация о распространении коронавируса на территории Ставропольского края и регионального центра: число жертв, количество заболевших и выздоровевших, а также общие тенденции.

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщает, что на 14 июля в Ставропольском крае зарегистрировано 6303 случаев заражения (за сутки +64 новых случаев). В том числе 4107 выздоровление (+10) и 120 летальных исходов (+1).

Очаг возгорания произошел на одном из птицеводческих предприятий Благодарненского округа. Там более 150 сотрудников заразились коронавирусом. заболели 172 сотрудника, из них 153 — это только компания «Ресурс».

Ситуация находится под контролем. В целом ситуация по Ставрополью с распространением коронавируса контролируемая.

Но ежедневные сводки из больниц пока не позволяют перейти ко второму этапу снятия ограничений. Об этом сообщили на планерке в региональном правительстве.

Тем временем Роспотребнадзор запретил на Ставрополье все массовые мероприятия с детьми до конца года. Постановление российского правительства опубликовали на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ставрополе в эксплуатацию ввели детский сад на 300 мест

Работы выполнены по нацпроекту «Демография» (подробнее)