Северный Кавказ
Спорт

«Убей его!»: опубликовано уникальное видео взрывной реакции секундантов Хабиба на бой с Конором

Подсказки тренеров, взрывы эмоций и сумасшедшая ненависть к ирландцу попали на видео
Фото: кадр видео

Фото: кадр видео

— Убей его! Убей! Убей его, *****! Давай, давай! — голос брата Абубакара Нурмагомедова с крика срывался на хрип. Будучи секундантом, он не подсказывал Хабибу. Он болел, он сходил с ума от ненависти к Конору и заряжал чемпиона безумной энергией.

Как болели за Хабиба в «главном бою тысячелетия»? Как тренеры пытались подсказать Конору? Как сходили с ума дагестанские друзья чемпиона? Удивительные кадры опубликованы английским изданием Sport Bible.

На кадры ролика попали самые яркие эмоции секундантов. Отметим, что тренеры ирландца были очень сдержаны и комментировали бой по существу: давали советы по ударам, технике, движению, беспокоясь за подопечного только во время борьбы.

Друзья Нурмагомедова показали себя во всей красе. Ислам Махачев и брат Абубакар Нурмагомедов следили за каждым движением, инстинктивно наклоняясь, когда чемпиону нужно было уходить от ударов, и подаваясь вперед во время выпадов и тейкдаунов своего фаворита. Тренеру Хавьеру Мендесу то и дело приходилось успокаивать подопечных, чтобы хоть как-то докричаться до бойца.

Напомним, что противостояние было не только спортивным, но и глубоко личным. Чтобы подогреть интерес к поединку Конор использовал самые беспринципные способы: оскорблял семью и религию дагестанского чемпиона, насмехался над ним и, по слухам, даже искал компромат на него за большие деньги. В результате ирландец добился от Хабиба настоящей, леденящей душу ненависти — этим и обусловлена такая реакция друзей чемипона.

Этим же была обусловлена неадекватная реакция дагестанца на победу — после болевого в четвертом раунде Хабиб буквально сорвался с цепи. По собственным признаниям, Конора ему просто не хватило, чтобы выплеснуть весь накопившийся негатив. Поэтому поединок закончился прыжком через сетку и битвой в зрительском зале. За которую Нурмагомедов получил заслуженный штраф.

Отметим, что на данный момент дальнейшее продолжение карьеры Хабиба под вопросом — менеджер дагестанца предложил Джастину Гэтжи сразиться с Конором Макгрегором вместо Нурмагомедова. Вероятно, после смерти отца чемпион как минимум возьмет длительную передышку.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Убей его!»: опубликовано уникальное видео взрывной реакции секундантов Хабиба на бой с Конором

— Убей его! Убей! Убей его, *****! Давай, давай! — голос брата Абубакара Нурмагомедова с крика срывался на хрип. Будучи секундантом, он не подсказывал Хабибу. Он болел, он сходил с ума от ненависти к Конору и заряжал чемпиона безумной энергией (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не знаю, что Хабиб будет делать без отца»: тренер допустил возможность завершения карьеры Нурмагомедовым

Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес заявил, что примет любое решение дагестанского бойца после смерти отца. Даже если чемпион UFC захочет завершить свою карьеру. Ведь Абдулманап вносил огромный вклад в успехи сына (подробности).