Северный Кавказ
Спорт

Пока не готов: Хабиб предложил Гэтжи драться с Конором вместо себя

Чемпиону нужно время, чтобы оправиться после смерти отца
Хабиб Нурмагомедов пока не готов выйти в октагон

Хабиб Нурмагомедов пока не готов выйти в октагон

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов предложил своему сопернику Джастину Гэтжи сразиться с Конором Макгрегором вместо себя. Дагестанец пока не готов выходить в октагон. Спортсмен все ещё не может оправится после смерти отца Абдулманапа Нурмагомедова.

— Нет. Я передал Гэтжи предложение Хабиба в его отсутствие сразиться с Конором Макгрегором и он отказался, — заявил Али Абдель-Азиз, являющийся агентом и Хабиба и Гэтжи. — Моим клиентам безынтересна подобная встреча. Конор будет заменой. Пусть держит себя в форме и ждет. Может, ему перепадет немного денег.

Абдель-Азиз уверен, что ирландцу стоит вновь доказать свою компетентность на самом высоком уровне и одержать громкую победу.

Нейт Диас, Хорхе Максвидаль, — вот его уровень сейчас. Если не хочет ждать, пусть сразиться с ними. Тогда Джастин подумает. Ну а если Конор хочет сразиться с Хабибом, то пусть выйдет против Ислама Махачева. В случае победы чемпион обещал дать ему реванш, — заявил Абдель-Азиз.

Напомним, что Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов выйдет в октагон до конца года, однако его товарищи не слишком в этом уверены. Окружение знает, что потеря отца, тренера и самого близкого человека стала страшным ударом для дагестанского чемпиона. И когда Хабиб сможет оправиться — неизвестно.

Пока с уверенностью можно сказать о том, что чемпион должен продолжить выступления — в память об отце и его мечте о серии из 30 поединков без поражений. Напомним, что на данный момент дагестанский чемпион одержал 28 побед в 28 встречах.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Убей его!»: опубликовано уникальное видео взрывной реакции секундантов Хабиба на бой с Конором

— Убей его! Убей! Убей его, *****! Давай, давай! — голос брата Абубакара Нурмагомедова с крика срывался на хрип. Будучи секундантом, он не подсказывал Хабибу. Он болел, он сходил с ума от ненависти к Конору и заряжал чемпиона безумной энергией (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не знаю, что Хабиб будет делать без отца»: тренер допустил возможность завершения карьеры Нурмагомедовым

Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес заявил, что примет любое решение дагестанского бойца после смерти отца. Даже если чемпион UFC захочет завершить свою карьеру. Ведь Абдулманап вносил огромный вклад в успехи сына (подробности).