Северный Кавказ
Спорт

20 дней молчания: Хабиб впервые заговорил о смерти отца

Чемпион почти на месяц исчез из медиапространства
Хабиб впервые прокомментировал смерть отца

Хабиб впервые прокомментировал смерть отца

Фото: REUTERS

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал смерть своего отца и тренера Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова. Полную печали публикацию он разместил на своей странице в Instagram.

— Мне тебя будет не хватать, Отец! Ты был мне и отцом, и другом, и братом, и тренером в одном лице. Именно ты научил меня практически всему, что я знаю и умею. Надеюсь, ты был доволен мною. Ведь в довольстве родителей довольство Аллаха, — написал чемпион после 20-дневного молчания

Абдулманап Нурмагомедов учил Хабиба борьбе и прививал любовь к спорту с 2-х лет. Сын стал самым успешным учеником великого тренера, воспитавшего больше 20 мировых чемпионов. Именно Абдулманап Магомедович занимался тактической подготовкой спортсмена к каждому бою. Его уважали даже самые заклятые враги дагестанца.

Легендарный тренер скончался на 58 году жизни от осложнений на сердце, вызванных коронавирусной инфекцией. Два инсульта подорвали его здоровье и убили Абдулманапа Нурмагомедова. Его похоронили в родном селе Кироваул, который вскоре, по воле жителей, будет переименован в Манап.

«Комсомолка» предлагает познакомиться с биографией легендарного тренера и его интервью, в котором он раскрыл уникальные секреты воспитания чемпионов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Биография Абдулманапа Нурмагомедова: отец мечтал помочь Хабибу уйти с ринга непобежденным и растил ему преемника

Он мечтал встретить свою старость на берегу моря, трепетно передавая все свои знания и житейскую мудрость маленьким внукам. Но трогательной, романтической мечте Абдулманапа Нурмагомедова не суждено было сбыться — легендарный тренер скончался 3 июля. Ему было 57 лет (подробности).

ИНТЕРВЬЮ АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА — «КП»

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Хабиба — Абдулманапа Нурмагомедова, как он воспитал чемпиона, и как пойти по стопам чемпиона (подробности).\

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер дагестанского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова — Абдулманап Нурмагомедов скончался сегодня утром в 52-й московской больнице. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Разман Кадыров (история болезни, подробности).