Северный Кавказ
Происшествия30 марта 2021 11:20

На задержанного вице-премьера правительства Ставрополья Романа Петрашова завели дело

Чиновника подозревают в мошенничестве на 130 млн рублей
Роман Петрашов. Фото: пресс-служба Правительства СК

Роман Петрашов. Фото: пресс-служба Правительства СК

По пути на работу задержали зампреда правительства Ставропольского края Романа Петрашова. Операцию провели сотрудники региональных УФСБ и МВД. Вице-премьера, выполняющего должностные обязанности как и.о. с 15 марта текущего года после отставки всех в кабмине из-за коррупционного скандала, подозревают в мошенничестве.

На рабочем месте чиновника проходит обыск.

- По данным следствия, Петрашов, занимающий должность заместителя председателя правительства Ставропольского края в период с 2013 по 2015 год, под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей. Указанные денежные средства он получил лично, через посредников, а также путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц, - комментируют в СКР.

Губернатор Владимир Владимиров отправил правительство Ставропольского края в отставку и поручил провести в отношении всех в кабмине антикоррупционную проверку после задержания 12 марта зампреда Александра Золотарева.

Чиновника подозревают в получении «откатов» на сумму 60 млн рублей. По версии следователей, деньги вице-премьер вымогал с бизнесменов, проводивших в рамках государственных контрактов строительство крупных объектов здравоохранения. По версии следователей, Золотарев действовал в сговоре с бывшим министром строительства региона Алексеем Когарлыцким — сегодня он фигурант семи уголовных дел.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Спасался бегством, взяли в аэропорту": зампред правительства Ставрополья Александр Золотарев задержан за откаты в 6о млн

Алексею Когарлцыкому инкриминируют 3 взятки больше чем на 60 миллионов рублей (подробнее)

Отставка правительства Ставропольского края: кто войдет в новый состав

Отставка правительства Ставропольского края назревала после задержания Александра Золотарева (подробнее)

Топ-5 коррумпированных чиновников Ставрополья: сумма взяток превысила 350 млн

Рассказываем, как наказали жуликов и где они сегодня (подробнее)