Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Спорт23 апреля 2021 11:56

"Где берешь деньги на договорные турниры?": Кадыров высказался о спорной победе сына

Адам готов дать реванш своему сопернику
Фрагмент боя

Фрагмент боя

Рамзан Кадыров оценил победу сына Адама в боксерском поединке. Свой комментарий глава Чечни дал во время прямого эфира в Instagram. По мнению политика и отца бойца, на ринге произошла опасная ситуация.

- Если судья видит, что удар пришелся в глаз, он должен остановить поединок, не важно, чей это сын, - уверен Кадыров.

Также руководитель республики назвал обсуждение поединка "черным пиаром". И иронично спросил у сына: "Где ты берешь деньги на договорные турниры?".

Поддержали Адама спикер парламента ЧР Магомед Даудов и бывший боец UFC Хамзат Чимаев. Первый точь-в-точь повторил слова Рамзана Кадырова, отметив, что дети не должны драться до травм.

Адам Кадыров с Магомедом Даудовым и Хамзатом Чимаевым

Адам Кадыров с Магомедом Даудовым и Хамзатом Чимаевым

- Когда секундант выбросил полотенце, судья, соответственно, принял решение остановить бой, - заявил Даудов.

Сам Адам Кадыров уже заявил, что готов дать реванш своему сопернику из Кабардино-Балкарии - Аслану Баттирову. Он уверен, что сможет повторить успех, и советует делать ставки на него.

- Я хотел присмотреться в первых двух раундах, а в третьем атаковать, но бой остановили. Я не доволен этим. Я готов дать реванш. Кто сомневается - делайте ставки, я вам покажу! - сказал юный спортсмен в эфире ЧГТРК «Грозный».

Поединок Адама Кадырова (в черных трусах) и Аслана Баттирова из КБР (в синих трусах)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Теперь они любят искусство»: Кадыров показал своих сыновей, участвовавших в боях MMA в детском возрасте

Три года назад Рамзана Кадырова критиковали за то, что он выпустил своих сыновей, которым не было и 11 лет, на бой по правилам MMA. В рамках турнира "Grand Prix Akhmat-2016" 10-летний Ахмат, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам подрались со своими ровесниками. Зрелище не понравилось российскому бойцу MMA Федору Емельяненко, который тогда написал в своем Instagram-аккаунте:

- Детям до 12 лет не просто нельзя драться - им даже смотреть турниры ММА нельзя! То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, это нельзя оправдывать! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Рамзан Кадыров (подробнее).