Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 марта 2022 10:36

"Я многодетная мать": жена начальника ГИБДД Ставрополья попросила прокуратуру не забирать ее машину

Суд определил третьих лиц по делу об аресте имущества главы ГИБДД Ставрополья
Алексей Сафонов. Фото: УГИБДД по Ставрополью

Алексей Сафонов. Фото: УГИБДД по Ставрополью

Промышленный районный суд Ставрополя продолжил рассматривать дело об аресте имущества бывшего начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и его родственников. Гражданская супруга мужчины Алена Псел предоставила данные об арендаторах ее недвижимости, которых привлекут к участию в деле как третьих лиц, и выступила с заявлением.

- Я многодетная мать, у меня трое детей, и я не имею возможности их возить в поликлинику, детский сад, школу. Одному моему ребенку пять месяцев, другому - полтора года, третьему - десять лет. Я лишена возможности покупать им нормальные продукты питания, так как все машины находятся на спецстоянке. Я считаю, что все машины были изъяты на незаконных основаниях. По уголовному делу мне сняли арест с BMW X7, но мне ее отказались отдавать. Поэтому я прошу исключить Toyota Camry из искового заявления. Доходами она полностью подтверждается, если нужно - приложим еще декларации Алексея Сафонова. Мне это нужно, чтобы обеспечивать жизнедеятельность семьи.

Согласно иску замгенпрокурора, у ответчиков хотят забрать 22 объекта на 83 млн рублей, среди которых дом, квартиры, нежилые помещения и машины. В том числе - особняк с "золотым унитазом". Дело находится на этапе предварительных слушаний, но вскоре начнутся слушания.

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Отметим, что Алексей Сафонов пока не принял участие ни в одном заседании. Ранее адвокаты других ответчиков говорили, что он трижды направлял ходатайства. Но судья заявил, что ни одно прошение в суд не приходило. Тогда они решили передать прошение Сафонова, написанное им собственноручно. Суд отклонил документ, потому что у адвокатов нет прав на представление интересов Сафонова и ходатайств от его имени. К слову, юрист Сафонова был на заседаниях только однажды.

В ЧЕМ ПОДОЗРЕВАЮТ САФОНОВА

Бывшего начальника УГИБДД по Ставрополью и его коллег задержали в июле 2021 года. Силовики обыскали 53 адреса одновременно. Подозреваемым инкриминируют получение взяток в особо крупном размере. Более 30 сотрудников брали дань с большегрузов за беспрепятственный проезд. Экс-глава Госавтоинспекции края таким образом заработал более 19 млн рублей.

- Требовали плату просто за проезд, а не за перегруз, - говорил в беседе с "КП-Ставрополь" один из дальнобойщиков. - В одно направление он стоит 200 рублей. Вернуться назад - еще 500 рублей. Такая же картина в Краснодарском крае: на Тихорецком и Славянском постах. Деньги в любом случае надо отдать, иначе инспектор что-нибудь найдет: воздух зашипел, фара не так светит, камень попал в лобовое стекло и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник ГИБДД Ставрополья Сафонов написал любовный стих в СИЗО

Алексей Сафонов поздравил девушек с 8 марта в лирической форме [стих]

ПО ТЕМЕ

Жена главы УГИБДД Ставрополья Сафонова рассказала, на чьи деньги построили особняк с "золотым унитазом"

Подозреваемый не мог быть причастным к строительству, уверена Алена Псел [подробности]