Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия9 декабря 2021 5:12

Арестуют имущество на сотни миллионов: новые подробности "дела Сафонова"

У главы УГИБДД по Ставрополью Сафонова нашли 21 объект недвижимости
Алексей Сафонов

Алексей Сафонов

У начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонова, подозреваемого в получении взятки, и его близких нашли 21 объект недвижимости. Вскоре это имущество будет арестовано, рассказал РИА "Новости" генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Дизайнер оценила спальню максимум в 2 миллиона рублей.

Дизайнер оценила спальню максимум в 2 миллиона рублей.

Он же сообщил агентству, что общая стоимость имущества попавших под следствие по делу экс-сотрудников Госавтоинспекции Ставрополья оценивается в сотни миллионов рублей. Вскоре генпрокуратура выступит с иском об аресте дорогой недвижимости.

Напомним, в конце июля 2021 года силовики задержали начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Сафонова и ряд его подчиненных. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что мужчины брали дань с бензовозов и перевозчиков зерна. Среди участников преступной группы - бывший начальник отдела краевого ГИБДД Александр Аржанухин, замначальника Александр Ткаченко и инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков.

Золотые унитазы, уверена наш эксперт, - китайские и стоят недорого.

Золотые унитазы, уверена наш эксперт, - китайские и стоят недорого.

На незаконных услугах Сафонов заработал более 19 млн рублей. По данным "КП-Ставрополь", беспрепятственный проезд большегрузов с нарушениями обходился им в 10 тысяч рублей ежемесячно.

За время ареста Сафонов поменял четыре следственных изолятора. За 4,5 месяца мужчина содержался в Ставрополе, Пятигорске, Калмыкии. В беседе с корреспондентом "КП-Ставрополь" адвокат подозреваемого Сергей Шишов сообщил, что в настоящее время тот находится в Ростовской области, в новочеркасском СИЗО.

- Такие действия мы расцениваем как оказание давления на нашего подзащитного, поскольку от места расследования уголовного дела изоляторы расположены в 200-400 километрах. Нет никакой здравой логики «катать» Алексея Сафонова по другим субъектам России. Адвокат утверждает, что на Сафонова оказывают психологическое давление, - сказал он.

Гражданская жена младше Алексея Сафонова на 7 лет

Гражданская жена младше Алексея Сафонова на 7 лет

Фото: Евгения СОКОРЕВА

Кроме того, Сафонов не может никак оформить отцовство полуторамесячному ребенку. В сентябре 2021 года жена главы УГИБДД по Ставропольскому краю родила девочку. Также адвокат Шишов отметил, что его доверить не признает вину в инкриминируемых преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 медалей и 20 лет выслуги: чем и за что награждали начальника ГИБДД Ставрополья

«КП» выяснила, какой «вклад в безопасность на дорогах» внес Алексей Сафонов (подробнее).

Усекновение глав сел

Корреспондент «КП» съездил на малую родину полковника-миллионера Сафонова и обнаружил там тему поважнее золотых унитазов (подробнее).