Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Общество6 июня 2022 8:35

Арашукову в СИЗО срочно потребовался онколог. Врача ищут два месяца

У главы клана Арашуковых медики подозревают онкологию
Рауль Арашуков. Фото: Ставрополькрайгаз.

Рауль Арашуков. Фото: Ставрополькрайгаз.

У отца бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова медики подозревают онкологическое заболевание. Здоровье Рауля Арашукова сильно пошатнулось в следственном изоляторе «Лефортово», где он находится с января 2019 года по обвинению в хищении природного газа в Ставропольском крае и КЧР, растрате и организации убийств.

Его самочувствие ухудшилось два месяца назад и врач следственного изолятора, проводивший осмотр, рекомендовал Арашкову-старшему пройти осмотр у онколога.

Предположения ведомственного медика и свои опасения глава клана сообщил только адвокатам. Он попросил защиту не распространяться о возможном заболевании и строго-настрого запретил говорить об этом сыну, бывшему сенатору Рауфу Арашукову, который также находится в «Лефортово».

Бывший член Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец бывший советник гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков (слева направо) в суде, июль 2020 г. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бывший член Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец бывший советник гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков (слева направо) в суде, июль 2020 г. Фото: Александр Щербак/ТАСС

- Два месяца назад врач СИЗО «Лефортово» рекомендовал для обследования Рауля Арашукова привлечь врача онколога, так как появились признаки такого заболевания. Врача онколога нет в штате изолятора, - рассказал корреспонденту «КП-Ставрополь» Владимир Постанюк, адвокат Рауля Арашукова.

По словам Владимира Постанюка, адвокатами в течение суток были переданы все необходимые документы для допуска гражданского врача онколога к Раулю Арашукову, но врача так и не пустили к обвиняемому.

- Внятных объяснений недопуска врача не получено. Обращение в суд и в Генеральную прокуратуру результатов, к сожалению не дало, - пояснила сторона защиты.

Адвокат отметил, что продолжать утаивать информацию о возможной болезни Рауля Арашукова может быть опасно - мужчине срочно нужен врач, который смог бы поставить точный диагноз и, при необходимости, назначить лечение. Любое промедление при наличии онкологического заболевания может привести к трагическим последствиям.

Напомним, сейчас в Мосгорсуде идет процесс по громкому делу Арашуковых с участием присяжных заседателей. 30 мая одну из присяжных суд исключил из процесса после ее разговора с одним из подсудимых, Гузере Хашукаевым, в столовой. Свидетелем их беседы стал судебный пристав, который оповестил об этом суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Рауля Арашукова: чем известен «газовый король» Северного Кавказа

В биографии Рауля Арашукова были две судимости, но это не помешало ему сделать невероятную карьеру (подробнее).

Против «газового короля» Рауля Арашукова возбуждено ещё три уголовных дела

Об этом во время заседания суда сообщил адвокат подозреваемого (подробнее).