Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2022 14:30

Для бывшего зампреда правительства Ставрополья запросили 15 лет тюрьмы

Александра Золотарева также хотят оштрафовать на 500 млн рублей
Зампред правительства Ставропольского края Александр Золотарев

Зампред правительства Ставропольского края Александр Золотарев

Промышленный районный суд Ставрополя продолжает рассматривать уголовное дело против бывшего зампреда регионального правительства Александра Золотарева. Чиновника обвиняют в пяти эпизодах получения взяток и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. За эти преступления гособвинение запросило обвиняемому 15 лет лишения свободы и штраф в полмиллиарда. Эту информацию подтвердил источник "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах.

Сумма взяток, данных Золотареву, превышает 64 млн рублей. Следствие считает, что деньги ему передавал бывший министр строительства Ставрополья Алексей Когарлыцкий. За эти средства он должен был помогать подрядчику - ОАО "Гипроздрав" - в приеме работ по возведению трех больниц в Ставрополе.

- Когарлыцкий выступал посредников потому, что Золотарев обещал ему содействие по работе. [...] Представитель встречался с министром у автомойки, и они ехали на улицу, на которой жил Золотарев. Не доезжая, они останавливались, к ним выезжал Золотарев. И затем Когарлыцкий шел в машину начальника, чтобы оставить черный пакет "BMW" с деньгами, - рассказывал источник "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах.

Кроме того, как взятка в деле фигурирует автоприцеп за 360 тысяч рублей. Однако сам Золотарев не признает вину и настаивает на невиновности.

Ранее свое наказание узнал экс-министр Когарлыцкий, обвиненный в получении взятки и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Несмотря на признание вины и сотрудничество со следствие, мужчину приговорили к трем годам строгого режима. Гособвинение и сам подсудимый оспорили решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огромные пакеты с деньгами: как передавали взятки экс-зампреду правительства Ставрополья

Экс-зампреду правительства Ставрополья Золотареву давали взятки в черных пакетах [подробности]