Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+34°
Boom metrics
Звезды4 июля 2022 21:56

Андрей Разин назвал имя виновного в смерти Юры Шатунова

Продюсер «Ласкового мая» открыто обвинил в смерти Шатунова судью из Ставрополя
Андрей Разин сделал скандальное заявление.

Андрей Разин сделал скандальное заявление.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин обвинил судью из Ставрополя в смерти Юрия Шатунова. Скандальное заявление он сделал на своей странице в социальной сети, отключив при этом возможность комментировать публикацию.

По словам Разина, судья вынесла незаконное решение в пользу Шатунова, передав ему права на песни группы, тем самым обнадежив артиста.

- Думаю, что это решение привело Юру к такому эмоциональному всплеску на фоне большого и трудного гастрольного графика, что во многом повлияло на его уход из жизни, – написал Андрей Разин.

Он также отметил, что намерен не только оспорить решение суда, но и добиться лишения судьи ее статуса.

- Имейте ввиду, что, помимо оспаривания вашего незаконного решения, будет подана жалоба в Высшую квалификационную коллегию судей и поставлен вопрос о лишении вас статуса Федерального судьи. Это я вам обещаю, как бывший депутат Государственной Думы Ставропольского края трех созывов и председатель комиссии по назначению судей, - пригрозил продюсер.

Прощание с Шатуновым.

Прощание с Шатуновым.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Напомним, кумир миллионов, главный вокалист «Ласкового мая», Юра Шатунов скончался по пути в больницу в машине скорой помощи 23 июня 2022 года от обширного инфаркта. За неделю до его смерти суд в Ставрополе восстановил его права на исполнение песен группы «Ласковый май». Суд счел договор передачи прав на песни Разину подделкой, которую «рисовали на окошке». Исполнить бессменные хиты Юра Шатунов так и не успел.

Проститься с артистом пришли тысячи поклонников. Они пели песни Шатунова и белые розы к его могиле. На похоронах главного голоса «Ласкового мая» Разин так и не появился, а на девятый день после смерти Шатунова прервал молчание и в соцсетях выразил соболезнование семье умершего, напомнив о родстве и о том, что у Юры на земле остались лишь дети, супруга и сам Разин.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что Андрей Разин предсказал смерть Шатунова полгода назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый солист «Ласкового мая» о смерти Юрия Шатунова: Вся группа скорбит

Андрей Гуров считает, что певец умер в раннем возрасте (подробнее).