Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2022 12:16

Застрелил из-за денег: борца с коррупцией наказали за смерть друга в Ставрополе

Полицейский получил срок за убийство друга в Ставрополе
Погибший Александр Арбузов. Фото: "Лиза Алерт"

Погибший Александр Арбузов. Фото: "Лиза Алерт"

В Ставропольском крае вынесли приговор бывшему полицейскому, которого обвиняют в убийстве друга Александра Арбузова. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

29-летний Александр пропал 12 декабря 2020 года. На пятый день поисков мужчину нашли мертвым около хутора Грушевый. На теле погибшего обнаружили огнестрельное ранение в голову, которое стало причиной смерти. Следователи сразу же возбудили уголовное дело и по горячим следам вышли на подозреваемого.

Им оказался друг погибшего, действующий оперуполномоченный полиции УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю Андрей Б. Следствие и гособвинение уверены, что на преступление мужчина пошел из корыстных побуждений.

- Действующий сотрудник ГУ МВД России по Ставропольскому краю заманил своего друга в лесной массив, где, используя незарегистрированный пистолет, напал на него и произвел один выстрел в область головы потерпевшего, от которого последний скончался на месте. После убийства обвиняемый завладел денежными средствами и имуществом потерпевшего на 900 тысяч рублей, а также принял меры по сокрытию следов преступлений, - сказано в сообщении прокуратуры Ставрополья.

Ранее источники "КП-Ставрополь" рассказывали, что между друзьями были долговые обязательства. И обвиняемый пытался вернуть деньги запугиваниями.

Бывшего сотрудника полиции обвиняли в убийстве, краже и незаконном хранении оружия. Дело рассматривал суд присяжных, на основе их вердикта мужчину приговорили к 10,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый выплатит потерпевшей - матери убитого - компенсацию в 3 млн рублей за моральный вред. В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что ведомство даст оценку решению суда.

- Приговор суда в законную силу не вступил. После поступления копии приговора в уголовно-судебное управление прокуратуры Ставропольского края, будет дана оценка его законности и соразмерности назначенного наказания, - говорится в сообщении.