Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-2°
Boom metrics
Политика9 августа 2023 12:43

«Вернули законным жителям»: Грозный и Мариуполь стали городами-побратимами

Главы Грозного и Мариуполя подписали соглашение о побратимстве
Главы Мариуполя и Грозного подписывают соглашение. Фото: тг-канал Рамзана Кадырова

Главы Мариуполя и Грозного подписывают соглашение. Фото: тг-канал Рамзана Кадырова

Мариуполь и Грозный стали городами-побратимами. Главы городов подписали соглашение во время визита чеченской делегации в Донбасс, рассказал глава республики Рамзан Кадыров.

Политик напомнил, что Мариуполь был освобожден благодаря чеченским бойцам. Он отметил, что «ахматовцы» сражались в первых рядах.

— Наши парни вложили немало усилий, чтобы вытеснить врага и вернуть город его законным жителям. Отмечу, что подписание этого соглашения свидетельствует, что металлургический центр Донбасса возвращается на рельсы динамичного развития. Я поздравляю жителей наших городов с этим значимым событием! Искренне желаю благополучия и процветания! — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Мариуполя Олег Моргун и мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров подписали соглашение о побратимстве. Перед этим делегация посетила открытие мемориальных плит, которые установили в честь героев Великой Отечественной войны — погибшего генерал-майора Владимира Фролова и сотрудников заводуправления.

Руководство республики также встретилось с чеченскими силовиками, которые охраняют металлургический комбинат в Мариуполе. Чиновники передали бойцам гуманитарную помощь.

Накануне Кадыров напомнил, сколько военнослужащих из Чечни сражается на передовой СВО. Политик рассказал, что с февраля 2022 года на спецоперацию отправились 29 тысяч бойцов, из которых 7 тысяч находятся в боевой зоне прямо сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзану Кадырову подарили отлитый из украинских снарядов пулемет

Глава Чечни пообещал и дальше принимать активное участие в СВО (подробности)

Чеченские бойцы нашли десятки тайников диверсантов в Херсонской области. От содержимого все вздрогнули

Кадыров показал содержимое тайников украинских диверсантов в Херсонской области (подробности)